Просмотры5206Комментарии6

Два маленьких жителя Ульяновска и их мама чуть не утонули в мазуте

Как сообщил в своём Твиттере Андрей Тамбовский, первый заместитель начальника МБУ Управление гражданской защиты города Ульяновска,  28 июля в службу спасения 112 поступил тревожный сигнал с заброшенного мазутохранилища на улице Академика Сахарова на Нижней Террасе. Очевидец сообщил, что два щенка и их мама тонут в мазуте, достать их не представляется возможным.

На место оперативно прибыли спасатели городской поисково-спасательной службы во главе со старшим смены Сергеем Феофановым. При помощи шанцевого инструмента, досок и веток подобрались к попавшим в ловушку животным и вытащили их.

Городские спасатели несколько часов отмывали бедняжек.

Волонтёры «Группы помощи бездомным собакам» ищут передержку для животных. Одна из них, Наталья Топоркова, пишет: «Что они испытали, лучше не представлять, тонуть в этом вязком мазуте, их спасли оттуда…  Но это страшное словосочетание — ищу передержку, нет ни дня, чтобы я не писала пост с этими словами. Спасите и помогите им , они были на волоске от страшной смерти, группа по уши в долгах , но бросить мы их никак не можем. Прошу откликнуться финкураторам, просто тем, кто может помочь с передержкой , будем искать и клетки и дальше передержку , если кто то сможет помочь хоть на несколько дней».

Для тех, кто желает помочь, ссылка.

Фото: ГУ МЧС России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное