Просмотры884Комментарии0

В Димитровграде началась реконструкция очистных сооружений

В рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» планируется построить третью очередь очистных сооружений канализации.

Как рассказал технический директор ООО «Ульяновский областной водоканал» Владимир Хорошилов, за первое полугодие этого года в рамках концессионного соглашения проведена замена воздухоочистителя на насосно-воздуходувной станции, что позволит исключить риск перерывов в технологической цепочке очистки стоков. Также разработано гидрогеологическое заключение для площадки городских очистных сооружений канализации (ГОСК) и проектно-сметная документация для выполнения строительно-монтажных работ по монтажу автоматической пожарной сигнализации.

Во втором полугодии специалисты компании планируют пробурить скважину технической воды, провести реконструкцию двух первичных отстойников с монтажом илоскребов и вторичного отстойника с монтажом илососа. Предполагается смонтировать автоматическую пожарную сигнализацию, провести модернизацию заградительных сооружений территории ГОСК и реконструкцию в здании решеток.

Ориентировочный срок начала работ по проектированию – сентябрь 2019 года. Они будут выполняться поэтапно.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное