Просмотры1057Комментарии0

Вытащил пистолет из букета цветов: жители Ульяновска «заказали» конкурента

Осенью 2009 года жители города Ульяновска Г., решивший вернуть себе сегмент регионального рынка оптовой реализации овощной продукции, и Самит М., желавший освободиться от уплаты крупного долга, решили найти киллера для  устранения соответственно конкурента (председателя Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский конгресс») и кредитора.

В этой роли выступил ранее судимый за грабеж житель города Ижевска Хасан Д. организовал банду.

Бизнесмен, которого «заказали» , передвигался исключительно в сопровождении личной охраны и менял маршруты, члены преступной группы в течение трех месяцев изучали места и время наиболее вероятного появления потенциальной жертвы.

Вечером четырнадцатого октября 2009 года киллер, спрятав оружие в букете цветов, поджидал жертву возле дома. Увидев подъехавший автомобиль и вышедших из него мужчину и женщину,  убийца расстрелял их из пистолета с глушителем.

Благодаря своевременной  медицинской помощи,  жизнь потерпевших была спасена. Более того, из-за оплошности координатора произошла ошибка в объекте, и огнестрельные ранения были причинены сотруднику ульяновской таможни и его жене.

Узнав о невыполнении задания, Хасан Д.  продолжил следить за местами работы, жительства и отдыха бизнесмена — потенциальной жертвы.   Вскоре, вопреки всем попыткам указанных лиц уйти от ответственности, они были установлены, задержаны и изобличены в содеянном.

Несмотря на отрицание своей вины, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Хасан Д. был признан судом виновным в создании и руководстве бандой, приготовлении и покушении на убийство трех человек, совершенных организованной группой по найму, сопряженных с бандитизмом, с целью скрыть другое преступление, незаконных приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, совершенных организованной группой, а также изнасиловании и приговорен к четырнадцати годам колонии строгого режима.

Остальные четверо членов этой группировки были осуждены к лишению свободы в колонии строгого режима на срок от 19 до 11 лет. Данный приговор вступил в законную силу.

В марте 2019 года Г. был задержан Москве, ему тоже предъявили   обвинение по нескольким статье, предусматривающим наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ульяновской области сегодня, 29 июля 2019 года, данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное