Просмотры1536Комментарии1

Как правильно подобрать солнцезащитные очки?

Солнце смотрит в глаза сквозь очки, а мы – на него. Кто-то – сквозь розовые стёкла, иные предпочитают   ультрамодный дизайн, например, «кошачий глаз». Как правильно подобрать себе этот аксессуар?

В первую очередь, очки — это средство для защиты глаз от ультрафиолета, от качества стёкол зависит, насколько эффективной она будет. Говорят, будто очки с пластиковыми стёклами хуже, но это заблуждение. Сегодня большинство производителей предпочитают пластик, поскольку такие очки практичнее, да и на стекло сложнее нанести специальные фильтры, защищающие глаза. Мифом является и утверждение, что стеклянные очки не пропускают ультрафиолет –стекло само по себе задерживает лишь часть ультрафиолетовых лучей.

Обратите внимание на оттенок стёкол. Комфортнее всего глазам будет в очках с линзами нейтральных цветов – серых, серо-коричневых, серо-зелёных. Розовые, голубые, оранжевые и жёлтые очки врачи долго носить не советуют – глаза быстро устанут. Есть мнение, будто эти цвета перевозбуждают сетчатку, глаза напрягаются и быстро устают. Неяркие линзы могут снижать глазное давление. По наблюдениям многих офтальмологов, близоруким людям комфортно в линзах коричневатых оттенков, а дальнозорким – в сероватых и зеленоватых.

Теперь об эстетической составляющей. Чтобы подобрать подходящие очки, нужно определить свой тип лица и знать, как называются оправы (смотрите фото).

Круглое лицо. Вам нужно сбалансировать пропорции лба, щёк и подбородка, помогут прямоугольные формы очков с узкими перемычками. Желательно, чтобы дужки были также не слишком широкими. Вам подходят квадратные варианты. Следует избегать маленьких круглых очков, не стоит присматриваться к большим очкам и плавным округлым оправам.

Квадратное лицо. Цель аксессуара – смягчить острые скулы и линию подбородка. Вам лучше выбирать круглые очки, «кошачий глаз», авиаторы. Не следует рассматривать квадратные и прямоугольные очки.

Сердцевидный и треугольный типажи имеют много общих линий с разницей в форме лба. У девушек с треугольным лицом широкий лоб, невыдающиеся скулы и узенький подбородок. Поэтому им нужно сбалансировать внешность, уменьшив объём сверху и не создав акцента внизу. С этим отлично справятся круглые и овальные типы окуляров. Чтобы создать эффект, следует подбирать очки светлых тонов. Фавориты «треугольника» — модели с «половинчатой» оправой (её отсутствием внизу), геометрические типажи со стремящимися вверх углами. Следует избегать тёмных тонов, даже на зимнее время лучше выбирать солнечные очки по форме лица «треугольник» в светлых оправах.

Овальное лицо. Эта форма лица считается идеальной. Как выбрать оправу очков? Мерить!  Единственное — лучше избегать массивных аксессуаров или узких дужек, из-за которых очки будут спадать, квадратная форма обрамления не привнесёт гармонии в образ.

*Статья носит ознакомительный характер.

Виктория РУМЯНЦЕВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное