Просмотры2616Комментарии0

Святые места в Ульяновской области

В нашем регионе есть места, куда стараются совершить паломничество верующие люди.

В селе Юрловка (Базарносызганский район) находится родник в честь Грузинской иконы Божьей Матери. История явления чудотворной иконы на этом источнике неизвестна, но сама святыня хранится в православной семье в Базарном Сызгане. Родник же славится чудесными исцелениями. У Грузинской иконы Божией Матери просят об излечении от болезней.

Богоявленский храм

Один из самых старинных храмов, сохранившихся практически в своём первозданном виде. Первую церковь в селе Богоявленское (сейчас — р.п. Старая Майна) построили в 1777 году, но она сгорела. Каменный храм был воздвигнут на средства графа Дмитрия Блудова. Главная святыня храма — икона «Боголюбивая», написанная и освящённая на острове Афон. Настоятель храма, протоиерей Константин поведал немало чудесных историй. Например, прихожанка храма, постоянно молившаяся иконе, мечтала попасть в Иерусалим, но всё время что-то мешало: от банальной нехватки финансов до болезни.

— Первого июля в храме всегда совершается Божественная Литургия в честь памяти образа нашей святыни — иконы «Боголюбивая». В этот день мне вдруг позвонила эта прихожанка и сказала: «Отец Константин, я в Иерусалиме!». Сбылось её заветное желание, и в такой знаковый день!

Никольская гора

Находится она на берегу реки Суры близ рабочего посёлка Сурское.  По преданиям, в один из набегов кубанских татар в 1600 году произошло чудо с явлением образа величественного старца с мечом и иконы святого Николая Угодника, оказавшейся на вершине горы. Весть, облетевшая всю округу, стала собирать вокруг горы верующих людей – так образовалось поселение христиан. Гору назвали Никольской, построив на ней деревянную часовню и поместив туда образ угодника. Считается, что при пешем подъёме на Никольскую гору отпускаются все грехи.

Жадовский монастырь

Свято-Богородице-Казанский Жадовский мужской монастырь в селе Жадовка имеет более чем 300-летнюю историю. На его территории находится одна из главных святынь Симбирской земли – чудотворная Жадовская Казанская икона Божией Матери. Наиболее известна святыня своей способностью исцелять тяжёлые болезни. Также перед ней молятся о спасении от стихийных бедствий. К Богородице обращаются с просьбами защитить от пожаров, помочь вырастить хороший урожай и во многих других сложных жизненных ситуациях.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное