Просмотры861Комментарии0

Под Самарой нашли незаконный детский лагерь

Прокуратура объявила предостережение организаторам детского лагеря в Красноярском районе. Об этом сообщает 63.RU со ссылкой на ведомство.

— Наши сотрудники приняли участие в обследовании палаточного лагеря Красноглинского станичного казачьего общества «Казачья застава». Он располагался на Царевом Кургане Красноярского района. Выяснилось, что организаторы палаточного лагеря не получили санитарно-эпидемиологического заключения. Кроме того, в лагере были нарушения противопожарного законодательства, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Также, по словам сотрудников ведомства, представители лагеря не уведомили администрацию района о размещении палаточного городка. После проверки палаточный городок закрыли, а дети разъехались по домам.

Ревизоры говорят, что приехали в это место потому, что раньше тут находился зарегистрированный палаточный лагерь. Но там они видели уже другие палатки — не зеленые, а цветные. В них находились восемь взрослых и 20 детей, в том числе из других городов Приволжского федерального округа.

Внепланово проверяют лагеря во многих регионах России. Это связано с происшествием в Хабаровском крае. Ночью 23 июля в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел пожар, в результате которого погибли 4 ребенка.

Фото: samara.kp.ru

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное