Просмотры979Комментарии0

В Ульяновской области проводятся ме­роп­ри­ятия по про­филак­ти­ке аф­ри­канс­кой чу­мы сви­ней

Го­сударс­твен­ной ве­тери­нар­ной служ­бой Ульяновс­кой об­ласти про­водят­ся про­филак­ти­чес­кие ме­роп­ри­ятия, нап­равлен­ные на не­допу­щение расп­рос­тра­нения аф­ри­канс­кой чу­мы сви­ней в свя­зи с вы­яв­ле­ни­ем оча­га в селе Сурс­кие вер­ши­ны Ба­рышс­ко­го района.

На тер­ри­тории Ба­рышс­ко­го, Ба­зар­но­сыз­ганс­ко­го, Ку­зова­товс­ко­го, Ни­кола­евс­ко­го, Но­вос­пасс­ко­го и Те­рень­гуль­ско­го районов сов­мест­но с предс­та­вите­лями ад­ми­нист­ра­ций му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний про­водит­ся под­ворный об­ход и вру­ча­ют­ся па­мят­ки и уве­дом­ле­ния, сог­ласно ко­торым зап­ре­ща­ет­ся за­куп­ка сви­ней у на­селе­ния, ре­али­зация жи­вых сви­ней и про­дук­ции сив­но­водс­тва неп­ро­мыш­ленно­го из­го­тов­ле­ния, вы­гуль­ное со­дер­жа­ние сви­ней и пе­ресыл­ка, в том чис­ле поч­той, сви­новод­ческой про­дук­ции.

Все­го на дан­ный мо­мент об­хо­дом ох­ва­чено 2073 дво­ра, про­веде­но 9 схо­дов граж­дан, вру­чено 4258 па­мяток, про­ведён кли­ничес­кий ос­мотр 6316 сви­ней.

Ру­ково­дите­лями район­ных ве­тери­нар­ных служб сов­мест­но с ор­га­нами мест­но­го са­мо­уп­равле­ния про­водят­ся со­веща­ния с разъяс­не­ни­ями тре­бова­ний за­коно­датель­ства о борь­бе с аф­ри­канс­кой чу­мой сви­ней.

Фото: Агентство ветеринарии Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное