Просмотры419Комментарии0

Происшествия недели

19 июля
Днём к 86-летней жительнице рабочего посёлка Чуфарово Вешкаймского района пришёл молодой человек, который представился сотрудником пенсионного фонда. Аферист пояснил, что, так как у женщины нет спутниковой антенны, ей полагается компенсация в 1000 рублей. Мужчина дал пенсионерке 5000 рублей, при этом поинтересовавшись, не даст ли она ему сдачу. Позже оказалось, что пятитысячная купюра — это билет «Банка приколов».

20 июля
Вечером молодой житель Засвияжья пригласил в гости 39-летнего знакомого. Мужчины выпивали и слушали музыку на ноутбуке. Когда хозяин уснул, гость забрал ноутбук и ушёл. Сдав компьютер в ломбард, вор продолжил пить, но уже в кафе. По факту кражи проводится проверка.

Днём в полицию обратилась 21-летняя жительница села Софьино Радищевского района. Ранее девушка в одной из социальных сетей приняла участие в розыгрыше телефона. Вскоре ей начали писать аферисты, которые уверили её, что она выиграла, но нужно оплатить некие расходы по транспортировке приза. Переведя 5000 рублей, жертва так и не дождалась телефона.

21 июля
Ночью в дом культуры в селе Зарыклей Старокулаткинского района проник 60-летний местный житель и украл самовар и 14 метров проводов от микрофонов. Позже злоумышленник продал похищенное скупщикам цветного металла и старинных вещей.

22 июля
В полицию обратилась обманутая мошенниками 87-летняя жительница Ульяновска. К пенсионерке на улице подошли две женщины и убедили её в том, что на ней порча. В результате обмана пожилая женщина лишилась 185 000 рублей. В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка.

В этот же день аферисты обманули 42-летнюю жительницу Димитровграда. Потерпевшая через сайт бесплатных объявлений нашла информацию о сдаче жилья в курортном городе Краснодарского края. Объявление оказалось приманкой. В результате женщина лишилась 3500 рублей.

23 июля
Вечером в одном из питейных заведений Заволжского района обокрали 32-летнего посетителя. Мужчина перебрал спиртного и ушёл домой, забыв в кафе телефон. Одна из официанток прикарманила мобильный, а позже даже оплатила при помощи украденного телефона и подключённой к нему банковской карты покупки в магазине.
Ночью в инзенском лесу полиция с поличным задержала 45-летнего жителя района, который незаконно рубил лес. Мужчина срубил пять деревьев породы берёза на общую сумму 34 000 рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное