Просмотры334Комментарии0

Лес в щепки

В Ульяновской области осудили преступную группу, которая незаконно вырубала лес.

По данным инзенского отдела полиции, на территории Инзенского и Карсунского районов с января 2017 года по май 2018 года орудовала банда «чёрных» лесорубов. В результате её преступных действий были незаконно срублены следующие деревья: сосна в количестве 186 единиц, берёза – 61 единица и одна осина. Материальный ущерб составил более 5 800 000 рублей.

В ходе следствия установлено, что в воровстве леса виновна преступная группа из пяти жителей Инзенского района. Злоумышленники рубили деревья с использованием автомашины «Урал – мультипликатор», позволяющей быстро валить лес и увозить стволы. Незаконно добытая древесина грузовиками транспортировалась в Республику Мордовию, где и продавалась. Во время следствия была установлена причастность задержанных к шести преступлениям, связанным с нелегальной добычей древесины.

Суд признал подсудимых виновными. Троим преступникам избрана мера пресечения в виде лишения свободы от 2,5 до 3,5 лет, двое осуждены условно.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное