Просмотры875Комментарии0

Синяя лава и звенящие камни

Наша планета полна удивительных мест, о которых мы порой даже не догадываемся. Мы решили собрать подборку диковинных достопримечательностей, которые противоречат всем законам физики.

Одно из таких чудес — вулкан с синей лавой Кава Иджен, который находится на острове Ява. Необычный цвет учёные объясняют тем, что из недр земли через жерло выходит большое количество сероводорода, который при температуре 600 градусов горит синим пламенем, и якобы стекает по склонам горы. Любопытно, что увидеть сие чудо можно лишь ночью.

Второй в нашем списке удивительных мест – плавающий остров Глаз. Остров с таким ярким названием находится в болотах Аргентины. Он был открыт не так давно, но уже стал загадкой для многих учёных. Дело в том, что он обладает идеальной, почти круглой формой. А озеро, в котором плавает овальный остров, абсолютно круглое, что позволяет острову не только плавать, но и вращаться вокруг своей оси.

Звенящие камни

В Пенсильвании, штате США, есть необычный парк звенящих камней, куда направляются туристы с молотками со всей планеты. Дело в том, что камни в этом парке при ударе издают звон, похожий на колокольный. Они представляют собой обычную горную породу, поэтому объяснить, откуда раздаётся этот звук, учёные пока не могут.

В Италии в Пьемонте растет двойное дерево, которое также стало настоящей достопримечательностью. На самом деле это два сросшиеся дерева разных пород: тутовое и вишневое. Удивительно, но обычная вишня каким-то чудесным образом смогла прижиться на вершине, пустив корни через тутовое дерево. Ботаники до сих пор не понимают, как два разных дерева смогли создать такой удачный союз.

Проклятое место

Посреди песчаной пустыни недалеко от провинции Табук (Саудовская Аравия) находится камень Аль Наслаа. Его особенность в том, что он имеет идеальный разрез неизвестного происхождения. Впервые каменную глыбу обнаружили в 1883 году, и с тех пор вокруг неё не утихают споры. Ученые утверждают, что разлом образовался не от рук человека, однако объяснить его происхождение не могут. Тем временем к камню приходят молиться местные жители, а туристы верят в то, что он исполняет желания.

Удивительной является и гора Воттоваара, находящаяся в Карелии. Абсолютно вся её площадь покрыта сухими искривлёнными деревьями и каменными глыбами причудливой формы. На ней растут столетние сосны, высота которых достигает не больше одного метра. Загадкой является и то, что на горе нет ни животных, ни птиц, а в расположившемся рядом озере – рыбы. Местные считают место проклятым.

А вот Озеро Утренней Славы, находящееся в Йеллоустонском парке, считают волшебным. Оно меняет свой окрас в течение дня по несколько раз. Учёные объясняют это наличием микроорганизмов, число которых из года в год неумолимо растёт из-за засорения источника туристами. Раньше озеро извергалось подобно гейзеру, а сейчас из-за пагубного влияния людей оно на грани исчезновения.

Зоя КОСУЛЯ.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное