Просмотры295Комментарии0

Лето – время фруктовой свежести

Что может быть лучше фруктов летом? Окунёмся в буйство фруктовых вкусов и приготовим летние салаты и закуски на скорую руку!

 

Салат «Проще не бывает!»

 

Ингредиенты: арбуз  — 1 кг,  дыня – 0,5 кг, две чайные ложки цветочного мёда, половинка лимона.

 

Способ приготовления: промойте дыню, разрежьте её на две части, удалите семена. Вырежьте мякоть. Точно такие же манипуляции проделайте и с арбузом — из этой ягоды косточки необходимо выбирать вручную. В салатник с ягодами выжмите чайную ложку лимонного сока, натрите цедру половины лимона. Добавьте цветочный мёд. Очень аккуратно всё перемешайте. Выложите арбузные и дынные шарики (квадратики) в салатницу, подавайте салат к столу сразу же после приготовления, пока блюдо не выпустило сок. Салат можно подать в дуэте с парой шариков мороженого на ваш вкус: молочного, шоколадного, крем-брюле.

 

Абрикосово-черничный завтрак

 

Ингредиенты: абрикосы – 6-8 штук, один банан, черника – 150 граммов, йогурт – 80 граммов.

 

Способ приготовления: удалите косточки из плодов абрикоса, нарежьте их четвертинками. Добавьте к ним банан, нарезанный кружочками, и чернику. Смешайте фрукты и ягоды, заправьте йогуртом.

 

«Осьминожек» из бананов

 

Ингредиенты: два банана, сливочное масло — 50 граммов, сахар — 2,5 ст. л.

 

Способ приготовления: в сковороде растопите сливочное масло, всыпьте в масло сахар. Растопите сахар в масле и дайте ему превратиться в золотистую карамель. Следите за огнём, чтоб карамель не начала гореть и дымиться. Бананы почистите и нарежьте удобными кружочками, переложите их в получившуюся карамель. Обжарьте бананы сначала с одной стороны, затем с другой (но не слишком долго, иначе бананы превратятся в пюре). Достаточно будет двадцать секунд на каждую сторону. После первой порции обжарьте следующие банановые кусочки. Подайте жареные бананы в карамели на десерт. Называется «осьминожек» из-за подачи, но здесь, конечно, каждый сам выбирает то, как ему нравится выкладывать десерт

 

Пьяная груша для гурманов

 

Ингредиенты: белое вино — 200 граммов, сахар — 2 столовые ложки, 3 бутона сушёной гвоздики, груши очищенные – 3 штуки, гроздь белого винограда, сливочный сыр, по желанию – грецкие орехи. Для заправки: сок апельсина, оливковое масло — 4 столовые ложки, винный уксус — 3 столовые ложки.

 

Способ приготовления:

 

Доведите до кипения смесь из белого вина, сахара и бутонов сушёной гвоздики. Опустите в неё 3 очищенные груши, нарезанные дольками, томите на слабом огне десять минут. Разделите гроздь белого винограда на ягоды, разрежьте  каждую пополам и удалите косточки. Выложите на тарелку груши, добавьте грецких орехов (по желанию) и сливочный сыр. В завершение полейте салат изысканной заправкой из сока апельсина, оливкового масла, винного уксуса и щепотки соли. Рецепт не самый простой  в исполнении, но необычный, подойдёт в качестве летней закуски для гурманов.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное