Просмотры913Комментарии0

Директор сгоревшего палаточного лагеря в Хабаровском крае арестован

В Хабаровском крае суд в четверг арестовал директора палаточного лагеря «Холдоми» Максима Кузнецова на два месяца — до 22 сентября. Об этом сообщил агентству «Интерфакс» представитель суда.

Суд сейчас также определяет меру пресечения директору коммерческой организации, которой принадлежал детско-оздоровительный лагерь, Виталию Бурлакову и сотруднику МЧС Эдуарду Новгородцеву.

Пожар в палаточном лагере произошел в ночь на 23 июля. Сгорели 20 палаток, еще шесть пострадали от огня. Всего в лагере находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. На месте погибла 11-летняя девочка, еще трое детей умерли в больнице от полученных ожогов.

Двоих пострадавших школьников доставили в детскую краевую больницу в Хабаровске с отравлением угарным газом. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Еще одна девочка, которая была доставлена в шоковом состоянии, остается в Солнечной районной больнице и идет на поправку.

Следователи возбудили уголовные дела по двум статьям: причинение смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ) и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (пункт «в» части 2 статьи 238 УК РФ). Задержаны директор коммерческой организации, которой принадлежит детско-оздоровительный лагерь «Холдоми» (учредитель и директор ООО «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков) и директор этого лагеря Максим Кузнецов.

25 июля стало известно, что следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о халатности в отношении начальника надзорного отдела регионального МЧС, знавшего о нарушениях пожарной безопасности в палаточном лагере.

С 24 по 26 июля в Хабаровском крае объявлен траур. В четверг в Комсомольске-на-Амуре похоронили двух девочек.

Фото: Интерфакс

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное