Просмотры644Комментарии0

В Саратовской области несколько дней тушат тлеющий мусорный полигон

Тлеющий мусорный полигон тушат четвертые сутки на окраине Энгельса — второго по величине города Саратовской области, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу саратовского филиала АО «Управление отходами» в среду.

Накануне очаги задымления интенсивно заливали водой, а после этого закрывали участок грунтом. Таким образом удалось сократить тлеющие площади на треть.

Директор филиала Михаил Андреев отметил, что заливка водой увеличила испарения на полигоне, а сменившаяся роза ветров могла донести неприятные запахи до жителей Энгельса. Однако, по его словам, эти испарения не опасны для людей, что подтверждается пробами воздуха.

Тем не менее пресс-служба регионального Росприроднадзора сообщает, что специалисты отобрали пробы атмосферного воздуха в семи точках района и обнаружили превышения по бензолу на месте возгорания в 34 раза, в населенных пунктах Пробуждение и Коминтерн — в 9,3 раза, по оксиду углероду на месте возгорания — более чем в два раза. Там добавили, что в отношении АО «Управление отходами» начато административное производство.

Информация о тлении мусора на действующем полигоне возле поселка Пробуждение поступила утром в воскресенье, площадь тления и активного задымления по кромке свалки достигала 400 кв. м.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное