5840

Богдан Павленко стал врио главы Димитровграда. Судьба города решена?

Димитровградская история по отбору кандидатов на должность главы города, кажется, подходит к концу. Девятимесячное политическое противостояние гордумы и правительства Ульяновской области, мешавшего избранию мэра, разрешилось. После переговоров в администрации президента лидером коммунистической партии Российской Федерации Геннадием Зюгановым, с 24 июля временным исполняющим обязанности главы Димитровграда стал Богдан Павленко, кандидат в члены ЦК КПРФ, который до этого был мэром города Донской Тульской области и руководил администрацией главы Хакасии.

Напомним, Димитровград уже почти год живет без легитимно избранного главы города. За это время было сорвано четыре заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы города. Региональное отделение КПРФ обвиняло администрацию в «саботаже» и пыталось дозвониться до президента России.

Непростая ситуация началась разрешаться 9 июля после прибытия в Димитровград Юрия Афонина — заместителя Геннадия Зюганова, который провел расширенное заседание и принял участие в пресс-конференции о назначении новой даты заседания конкурсной комиссии. Тогда и была предложена кандидатура Богдана Павленко, который в скором времени примет участие в новом конкурсе на пост главы города.

Председатель Думы города Димитровграда Александр Ерышев назвал кандидатуру Павленко наилучшим вариантом:

— Весь депутатский корпус, который почти полностью состоит из коммунистов, относится положительно к его назначению и проголосуют за него. Уже точно ясно, что Богдан Сергеевич будет участвовать в предстоящем конкурсе. Мы обсудили его кандидатуру и считаем, что он будет хорошим руководителем Димитровграда. У него за плечами огромный опыт в статусе мэра города в Тульской области. Считаю, кандидатура Богдана Павленко – наилучшая.

— Богдан Сергеевич – прекрасный руководитель, настоящий коммунист. На посту мэра города Донской он проявил себя как эффективный управленец. За короткий промежуток времени при непосредственном участии Богдана Павленко была произведена перезарузка госаппарата региона, на 20 процентов уменьшены расходы на содержание правительства. Надеюсь, кризис в Димитровграде будет преодолен, — прокомментировал заместитель председателя ЗСО Айрат Гибатдинов.

Депутат ЗСО Виталий Кузин высказался следующим образом:

— Я могу сказать, что отношусь к попыткам Богдана Сергеевича преодолеть кризис в Димитровграде только положительно. С ним пока мы лично не знакомы, однако, увидев его биографию, его жизненный путь, понял, что он прошел много разных сфер в политике. Павленко – человек опытный и способен в полной мере представлять интересы города.

 

Напомним, что сегодня, 25 июля, в Димитровграде назначат новую дату заседания по отбору кандидатов на должность главы города Димитровграда. Состоится ли она? Мы будем держать вас в курсе происходящего.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное