Просмотры958Комментарии0

185 тысяч за снятие “порчи”. Пожилую жительницу Ульяновска обманули две мошенницы

87-летняя жертва мошенниц обратилась в полицию.

Полицейские установили, что днём 14 июля на улице к потерпевшей подошли две женщины. Незнакомки быстро вошли в доверие, и пенсионерка разрешила им зайти к ней в квартиру, чтобы попить воды. Находясь в гостях, одна из мошенниц заявила, что обладает сверхъестественными способностями и знает, что на старушку наведена порча, которая является причиной ее проблем со здоровьем.

Злоумышленница предложила провести ритуал, но для этого необходимы деньги. Потерпевшая достала все свои сбережения в размере 185 тысяч рублей и отдала мошеннице, а та, в свою очередь, завернула их в газету, сверток положила в сумку, которую потом задвинула под кровать. Перед уходом наказала, что сбережения в течение месяца трогать нельзя. Через некоторое время пенсионерка все же решила проверить наличие денег в сумке и обнаружила, что свертка нет.

В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Подразделения ульяновской полиции ориентированы на розыск злоумышленниц.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное