Просмотры741Комментарии0

185 тысяч за снятие «порчи». Пожилую жительницу Ульяновска обманули две мошенницы

87-летняя жертва мошенниц обратилась в полицию.

Полицейские установили, что днём 14 июля на улице к потерпевшей подошли две женщины. Незнакомки быстро вошли в доверие, и пенсионерка разрешила им зайти к ней в квартиру, чтобы попить воды. Находясь в гостях, одна из мошенниц заявила, что обладает сверхъестественными способностями и знает, что на старушку наведена порча, которая является причиной ее проблем со здоровьем.

Злоумышленница предложила провести ритуал, но для этого необходимы деньги. Потерпевшая достала все свои сбережения в размере 185 тысяч рублей и отдала мошеннице, а та, в свою очередь, завернула их в газету, сверток положила в сумку, которую потом задвинула под кровать. Перед уходом наказала, что сбережения в течение месяца трогать нельзя. Через некоторое время пенсионерка все же решила проверить наличие денег в сумке и обнаружила, что свертка нет.

В настоящее время по факту мошенничества проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Подразделения ульяновской полиции ориентированы на розыск злоумышленниц.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное