Просмотры620Комментарии0

При пожаре в хабаровском лагере пострадали 12 человек, четверо детей погибли

При пожаре в лагере в Хабаровском крае пострадали 12 человек, из них семеро — дети. Четверо детей погибли, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Минздрав.

Пожар в палаточном городке на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном муниципальном районе произошел ночью 23 июля. По данным МЧС, из 26 палаток сгорели 20.

Общая площадь возгорания составила 2,4 тысячи «квадратов». К его ликвидации привлекли 28 человек и девять единиц техники.

СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Известно, что последняя проверка Госпожнадзора проходила в лагере в мае этого года. Руководству предписали к 1 августа устранить нарушения, одним из которых было отсутствие планов эвакуации.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, изымалась документация. Опрашивались дети и работники лагеря.

По предварительным данным, причиной трагедии мог стать загоревшийся обогреватель.

Фото: РИА Новости / МЧС РФ

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное