Просмотры3629Комментарии0

Несанкционированные пляжи Ульяновска: Купаться запрещено, но спасателей приставили

Найти в знойный день в Ульяновске официально разрешенное место для купания не так-то просто. Однако с другой стороны и искать нечего, так как в городе функционирует всего лишь один городской пляж — центральный.

Несмотря на это, ульяновцы вовсе не хотят ездить туда, так как им не нравится неудобное местоположение, огромное количество людей и бетонное покрытие вместо песка. Поэтому ульяновцы и купаются на несанкционированных пляжах — в Свияге возле моста на Минаева, в Волге в парках 40-летия ВЛКСМ и «Прибрежный». Легче прийти на то место отдыха, которое находится совсем близко, чем долго добираться до разрешенного пляжа.

Из-за того, что отдыхающие купаются в несанкционированных местах, случаются несчастные случаи. С первого июня, с начала купального сезона, на водоёмах Ульяновской области утонуло одиннадцать человек. Ещё двоих тонувших удалось спасти. Все они погибли в необорудованных и не предназначенных для купания местах — котлованах и карьерах. Кроме того, основной причиной подобных происшествий является злоупотребление спиртными напитками. По статистике, более половины всех утопленников были в нетрезвом виде.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное