Просмотры392Комментарии0

Полторы тысячи ульяновцев покусаны животными с начала 2019 года

По информации Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, за антирабической помощью по поводу укусов животных за 6 месяцев 2019 года обратились 1508 человек (2018-1627). Травмы и ослюнения наносились преимущественно домашними животными — 97,8%.

Также сообщается, что в области, в селе Арбузовка Цильнинского района, за текущий период 2019 года зарегистрирован 1 случай бешенства среди животных (собака).

Ежегодно наблюдается увеличение отказов пациентов от проведения лечения. Так отказы и самовольные прекращения от лечебно-профилактической иммунизации по поводу укусов животных за 6 месяцев 2019 года составили 33,9 % (в 2018 г.-31,7%).

Для того чтобы защитить себя от развития заболевания бешенством после укуса, ослюнения, оцарапывания животным, необходимо строго следовать назначениям врача. В случае нарушения курса антирабических прививок (несоблюдение сроков вакцинации, нарушение последовательности введения препарата, отказы от вакцинации и так далее) пострадавший остается не защищенным от развития заболевания бешенством.

Бешенство – абсолютно смертельное заболевание, которое в 100% случаев заканчивается летальным исходом.

Для профилактики бешенства населению необходимо соблюдать следующие правила:

— приобретать животных только в специализированных организациях при наличии ветеринарного освидетельствования;

— обязательно проводить вакцинацию против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных;

— избегать контактов с безнадзорными животными, не кормить их с рук, не гладить;

— не осуществлять самостоятельно забой и уничтожение павших сельскохозяйственных и домашних животных без ветеринарного освидетельствования;

— незамедлительно обращаться за оказанием антирабической помощи в случае получения укусов, ослюнений и при контакте с неизвестным животным;

Необходимо быть предельно осторожным и внимательным к своему здоровью.

Вопросы профилактики и предотвращения бешенства среди людей находятся на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное