3330

В Ульяновске не реагируют на проблему свалки ёмкостей от ядохимикатов у села Луговое

Минприроды Ульяновской области сообщает, что информация о свалке ёмкостей от ядохимикатов поступала в адрес ведомства от жителей села Луговое ещё в мае 2019 года, тогда инспекторы эконадзора проводили осмотр границы санитарно-защитной зоны, собранные материалы были перенаправлены в управление Росприроднадзора по Ульяновской области.

Был получен ответ, о том что были отобраны пробы атмосферного воздуха, которые исследовались на содержание вредных веществ. Лабораторный анализ показал, что содержание вредных веществ в атмосферном воздухе не превышает предельно-допустимую концентрацию.
Установлено, что на данной территории располагается ООО «Чистый город+», которое имеет лицензию на право обращения с опасными отходами.

Но так как вопрос до сих пор стоит остро, 22 июля инспекторы эконадзора Минприроды региона повторно выезжали на место. Специалистами направлены письма в Управление Росприроднадзора по Ульяновской области (повторно) и Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области с просьбой провести контрольно-надзорные мероприятия в рамках своих полномочий и принятия мер в соответствии с компетенции. Также направлено обращение в прокуратуру Ульяновской области и Ульяновскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой взять данное происшествие на контроль.

Фото: администрация Ульяновска

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное