3280

В Пензенской области чиновница отделалась условным сроком за взятку

В октябре 2018 года к исполняющей обязанности главы одного из сельсоветов Сердобского района обратился незнакомец. Мужчина попросил выдать ему фиктивную справку о том, что на территории муниципального образования у него есть земля и личное подсобное хозяйство. Документ был необходим, чтобы продавать картофель на сезонных ярмарках в Пензе, сообщают местные СМИ.

Чиновница согласилась и в тот же день внесла в бланк справки заведомо ложные сведения. За свою услугу она потребовала 20 тысяч рублей и презент в виде спиртного. На следующий день мужчина принес требуемую сумму и две бутылки алкоголя общей стоимостью около 400 рублей. Сотрудники правоохранительных органов взяли чиновницу с поличным в момент передачи взятки.

В расследовании принимали участие представители областного Следкома, ОМВД России по Сердобскому району и управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России.

Женщину признали виновной в получении взятки должностным лицом за незаконные действий. Суд приговорил ее к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком два с половиной года. Также на два года ей запрещено занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, уточнили в пресс-службе следственного управления СК РФ по региону.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное