9230

В Ульяновске власть загнала стражей правопорядка в коммунальную «ловушку»

Дорогу к вневедомственной охране в Заволжье закрыли, и теперь её сотрудникам приходится пробираться сквозь лужи, ямы и камни, чтобы выехать на срочные вызовы. 

На улице Мелекесской в Заволжском районе Ульяновска находится так называемый «полицейский городок». На этой территории располагаются полиция, военкомат, ГИБДД, отдел вневедомственной охраны, прокуратура и другие правоохранительные органы.

Но с недавних пор отдел вневедомственной охраны (далее — ОВО) перешёл под управление Росгвардии и, соответственно, отделился от МВД. Более того, старый проезд со стороны улицы Мелекесской к зданиям ОВО и заволжского суда через городок решили закрыть, поставив там забор. И теперь попасть туда стало в разы проблематичнее.

Чтобы добраться до вышеперечисленных структур (в том числе и их сотрудникам), приходится ехать в объезд. Эту объездную дорогу ещё довольно проблематично найти, так как надо двигаться в противоположную сторону от «полицейского городка», вглубь частного сектора. Видимо, уже не раз путники блуждали по этим улицам, поэтому сотрудники ОВО даже решили повесить на повороте указатель.

Плюс ко всему этому 200-метровая дорога изуродована. Да и дорогой это назвать сложно: огромные ямы, в которых постоянно собираются лужи, кочки, колдобины и выбоины, а также горы крупного кирпича и камней, которыми пытаются завалить ямы.

Ехать по этой «полосе препятствий» не так просто. Легковые автомобили передвигаются там с минимальной скоростью, дабы не нарваться колесом или подвеской на «сюрприз». К тому же дорога узкая, и двум встречным автомобилям разъехаться там тоже проблематично.

И вот по такой дороге приходится каждые утро и вечер ездить сотрудникам суда и ОВО. А в случае срочного вызова им также приходится на минимальной скорости осторожно преодолевать этот участок пути. А ведь ОВО занимается охраной множества частных и государственных организаций.

— Здесь всегда такая убогая дорога была, — рассказывает Сергей, сотрудник местной автошколы, к площадке которой также ведёт эта дорога. — Наши инструкторы даже не разрешают курсантам проезжать по ней. А то машину всю разобьют об эти кочки.

Часто Россию называют «полицейским государством». Но это ошибка. В полицейских государствах к сотрудникам охраны правопорядка относятся с уважением, предоставляют им различные привилегии и создают максимально комфортные условия для несения их службы.

Но о каком уважении к стражам правопорядка может идти речь? Складывается впечатление, что администрация Ульяновска во главе с Сергеем Панчиным забыла о тех, кто её же и охраняет.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное