6760

Съёмки сериала «Пять минут тишины» стартовали в Ульяновске

Первые дубли третьего сезона многосерийной картины были отсняты 19 июля в речном порту.

По сюжету карельский поисково-спасательный отряд 42-21 получает новое назначение: ребятам предстоит срочно передислоцироваться на базу под Ульяновском, чтобы создать там новый отряд и обучить новых бойцов. В жизни героев, наконец налаженной с таким трудом, снова все перевернуто с ног на голову. Спасатели отрываются от дома, теряют любимых и отправляются в чужой край, где им придется все начинать заново, находить новых друзей и наживать новых врагов. Но в любом месте, в любое время и в любой ситуации они остаются бойцами МЧС, готовыми ежеминутно рисковать собой ради спасения других.

«Как правило, при съемках сериалов мы стараемся, чтобы местность была неузнаваема – используется несуществующая символика, номера машин. Но в данном случае мы рассказываем именно про Ульяновск, в кадре будут задействованы знаковые, узнаваемые ульяновские объекты, такие как: ветропарк и Президентский мост. <…> Благодаря тому, что в регионе создаются условия для развития кино, в Ульяновске появились специалисты, имеющие опыт работы в киноиндустрии и они будут задействованы у нас на съёмочной площадке», – прокомментировал исполнительный продюсер сериала Александр Боковиков.

В съёмках картины будут задействованы известны российские актёры: Роман Курцын, Игорь Лифанов, Алексей Нилов, Ольга Филиппова, Никита Дубровина, Дмитрий Мальцев, Вячеслав Дробинков, дебютируют выпускники ВГИКа Татьяна Скареднева, Никита Транцеев.

Режиссёр сериала Игорь Драка, генеральный продюсер Родион Павлючик, исполнительный продюсер Александр Боковиков, оператор Александр Ваталёв, сценарий Дмитрий Грунюшкин и др.

Всего на территории региона пройдет 80 съемочных смен. В город приехали более 40 членов съемочной группы и 30 актеров. Также в съемках примут участие актеры ульяновских театров, творческие коллективы, учащиеся киношколы и около двухсот местных жителей.

К работе над сериалом привлекли более 20 местных специалистов. Для обеспечения съемочного процесса потребуются услуги ульяновского малого и среднего бизнеса: общепит, гостиницы, транспорт, строительные организации и технические специалисты.

Фото: Ульяновск — культурная столица

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное