3710

Короткие новости недели

В Железнодорожном районе Ульяновска открылось два пункта приёма и утилизации использованных автомобильных шин. Пункты расположены по адресам: проспект Гая, 9 и улица Локомотивная, 203.

Аграрии Ульяновской области подвели промежуточные итоги уборочной кампании. Озимый рыжик убран с 543 гектаров, что составляет 15,1 % уборочной площади. Средняя урожайность – 18,2 % центнера с гектара. Озимую пшеницу убрали с 353 гектаров. Урожайность – 26,6 центнера.

В субботу, 20 июля, в Ульяновске впервые пройдут всероссийские соревнования по велоспорту, участниками которых станут свыше 100 спортсменов. В связи с гонками с 9 до 21 часа будет ограничено движение автомобиля на центральных улицах города.

Ульяновская область заняла в рейтинге трезвости субъектов РФ 25 место из 85. В этом году регион улучшил свой показатель в сравнении с предыдущим на 14 баллов и оказался на 25 месте вместо 39.

Ульяновск попал в список городов с наиболее низкими ценами на авиабилеты в Москву и занял шестое место. Цена авиапутешествия в столицу и обратно составит 7 300 рублей.

Ульяновские многодетные семьи получили 2 190 земельных участков в разных населённых пунктах области: южнее села Карлинское, в квартале «Г» Заволжья, в селе Луговое и рабочем посёлке Ишеевка. Общая площадь участков составила почти 900 гектаров.

16 июля на трассе «Димитровград-Самара» в Мелекесском районе полностью сгорел автомобиль «Хендэ Соната». К счастью, никто не пострадал.

Студенты ведущих ульяновских вузов отправились в китайский город Чанша на VI Российско-китайский молодёжный форум. В течение десяти дней студенты познакомятся с работой местных университетов и предприятий, прослушают лекции местных учёных и познакомятся с историей и культурой Китая.

В 2019 году выделены финансовые средства в размере двух миллионов 190 тысяч рублей на ремонт дома культуры в селе Солдатская Ташла. Проведённые в учреждении работы позволят улучшить качество оказания досуговых и просветительских услуг.

В 2019 году в Ульяновской области выполнено искусственное лесовосстановление на площади 1 581 гектара. Эти мероприятия проходят в рамках проекта «Сохранение лесов», целью которого является увеличение объёмов лесовосстановления на территории региона.

20 июля в село Верхняя Маза Радищевского района на Давыдовский культурно-исторический фестиваль «Тебе, певцу, тебе, герою!» приедет потомок поэта – Денис Давыдов-Громадин. Он примет участие в церемонии возложения цветов к памятнику Дениса Давыдова и конно-пешего шествия к месту его первоначального упокоения.

Члены поискового отряда «Крутояр» перевезут в Ульяновск и захоронят останки красноармейца — уроженца Тереньгульского района Сергея Елисеева, погибшего в 1942 году. Останки были обнаружены в Карелии местными поисковиками.

27 июля в Ульяновске на площади имени В.И. Ленина состоится фестиваль исторической техники «Ретроспектива». В течение дня на площадке фестиваля будет организована работа ретро-фотосалона, пройдут выставка автомобилей, старой радиотехники и выступления творческих коллективов.

Вице-премьер Максим Акимов заявил, что в России выдача бумажных паспортов будет прекращена в 2022 году. Пилотный проект по выдаче первых электронных паспортов начнётся с июля 2020 года в Москве.

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное