Просмотры3171Комментарии6

Власть «разграбила» музей советской техники?

В рабочем посёлке Старая Кулатка ещё несколько недель назад находился красивый музей советской техники под открытым небом. Но буквально две недели назад, проснувшись утром, жители не увидели привычных автомобилей.

В редакцию газеты обратился местный житель Радик Шаюков, который попросил разобраться в ситуации. «Парк буквально разграбили, всю технику выкорчевали и сдали на металлолом. Уважаемая «Молодёжка», очень прошу, разберитесь с этим вандализмом», — написал мужчина.

Но, как оказалось, технику не растащили, а просто администрация района решила демонтировать парк. Среди местных жителей ходит слух, что на месте теперь уже бывшего автомобильного парка построят новый – для молодожёнов. Но зачем рушить хорошее старое ради какой-то сомнительной идеи?

Автомобильный парк находился напротив главной площади и был построен благодаря прежнему главе муниципального образования «Старокулаткинский район», меценату Эдуарду Ганееву. В парке можно было увидеть старые пожарные машины, милицейский «ГАЗик», «копейку» и другую советскую технику. Он был оснащён скамейками, где люди могли посидеть, отдохнуть, а также освещением. Сейчас на этом месте красуется пустырь, а буквально напротив находятся штаб партии «Единая Россия», депутатский центр. Хочется спросить, так где же вы, депутаты, слуги народа?

— В 2012 году Эдуард Анварович пришёл к власти, он меценат и построил парк на свои деньги. Я в то время был в оппозиции, — рассказал местный житель Марс Усеев. — Машины собрали жители со всего района, а сейчас мне звонят и спрашивают, почему убирают, почему никого не предупредили? Какие цели преследовали наши власти, непонятно.  Вот они сейчас все машины свалили в кампус. Если уж хотели демонтировать, так можно же было перенести всю технику на поле «Сабантуй». Там и охрана есть, и молодёжь не доедет, чтобы растаскивать. Нет, всё равно сделали по-своему, не посоветовавшись с народом.

До главы администрации Старокулаткинского района нам дозвониться не удалось. Он то был на совещании, то резко уехал на выезд. Видимо, власть отказывается общаться с народом.

Комментарии: 6

  1. Аватар

    Basorexia

    Интересно, не знал про такой музей

  2. Аватар

    Самовыдвеженец

    Правильно сделали, все машины в дерьме и бутылках были, не музей, а свалка из чермета, сейчас расчистили молодцы.

  3. Аватар

    а мы из Кулатки

    Не кто не спорит что вычистили , вот только не нужно все уничтожать машины старинные есть очень дорогие и старинные . Место было выбрано не правильно это раз. Судить нужно тех кто поддержал снос памятника воину освободителю фундамент которому заливали сами ветераны войны! Вернуть памятник на свое историческое место . Архитектор , директор музея, аппарат администрации и наконец СТО ПРОЦЕНТНЫЙ СОСТАВ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ
    ОТ ПАРТИИ ЕДИНАЯ РОССИЯ ПОДДЕРЖИВАЛА И КИВАЛА ГОЛОВОЙ НА ВСЕ ПРИХОТИ почему они позволили убрать памятник воину освободителю и организовать парк машин. Вот теперь будьте любезны сохраните машины ведь они с каждым днем дорожают, а советчика убрать машины в чермет гоните в шею . Их нужно акуратно под опись перенести в тот же сабантуй поле , там есть охрана и люди будут приходить и любоваться стариной. У нас нет директора музея, есть человек который числится в этой должности, и практически она там и не нужна достаточно экскурсовода.

    • Аватар

      Кулатка новая

      Совершенно верно музей уже давно не занимается своей работой. Тав садик был уничтожен при ее правлении , дом престарелых теперь музей Великого нашего земляка все что было собрано во время Х.А.Аблязова не было инвентаризировано , а бумаги самого Х.А. утеряны т.е концы в воду. И не одного нового экспоната не было принесено в музей при ее работе. М.Ш. Усеев в свое время начинал инвентаризацию музея , но его убрали сразу после выборов с приходом к власти Ганеева.Зав отделом культуры прикрывает и не контролирует работы своих отделов.

  4. Аватар

    Из новых из мишар

    С каждым годом все хуже и хуже , одни пиары .Реального не чего нет .

  5. Аватар

    Кильдим

    Убрали и правильно сделали. Там не место гнилому вторчермету. Там находился обелиск вов, вот и нужно вернуть и солдата, и памятники героям и други атрибуты обелиско в это укромное место. А тех кто отмыл целых 40 миллионов рублей на переносе обелиска и на устройстве парка гнилья, а также установке черных памятников в центре посека нужно отдать под суд и вернуть сворованные деньги.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное