2280

Власть «разграбила» музей советской техники?

В рабочем посёлке Старая Кулатка ещё несколько недель назад находился красивый музей советской техники под открытым небом. Но буквально две недели назад, проснувшись утром, жители не увидели привычных автомобилей.

В редакцию газеты обратился местный житель Радик Шаюков, который попросил разобраться в ситуации. «Парк буквально разграбили, всю технику выкорчевали и сдали на металлолом. Уважаемая «Молодёжка», очень прошу, разберитесь с этим вандализмом», — написал мужчина.

Но, как оказалось, технику не растащили, а просто администрация района решила демонтировать парк. Среди местных жителей ходит слух, что на месте теперь уже бывшего автомобильного парка построят новый – для молодожёнов. Но зачем рушить хорошее старое ради какой-то сомнительной идеи?

Автомобильный парк находился напротив главной площади и был построен благодаря прежнему главе муниципального образования «Старокулаткинский район», меценату Эдуарду Ганееву. В парке можно было увидеть старые пожарные машины, милицейский «ГАЗик», «копейку» и другую советскую технику. Он был оснащён скамейками, где люди могли посидеть, отдохнуть, а также освещением. Сейчас на этом месте красуется пустырь, а буквально напротив находятся штаб партии «Единая Россия», депутатский центр. Хочется спросить, так где же вы, депутаты, слуги народа?

— В 2012 году Эдуард Анварович пришёл к власти, он меценат и построил парк на свои деньги. Я в то время был в оппозиции, — рассказал местный житель Марс Усеев. — Машины собрали жители со всего района, а сейчас мне звонят и спрашивают, почему убирают, почему никого не предупредили? Какие цели преследовали наши власти, непонятно.  Вот они сейчас все машины свалили в кампус. Если уж хотели демонтировать, так можно же было перенести всю технику на поле «Сабантуй». Там и охрана есть, и молодёжь не доедет, чтобы растаскивать. Нет, всё равно сделали по-своему, не посоветовавшись с народом.

До главы администрации Старокулаткинского района нам дозвониться не удалось. Он то был на совещании, то резко уехал на выезд. Видимо, власть отказывается общаться с народом.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное