Просмотры435Комментарии0

Ульяновец оплатил 31 штраф ГИБДД, однако это не помогло ему скрыть авто от судебных приставов

На минувшей неделе ульяновские судебные приставы не только взыскали задолженность по штрафам ГИБДД с  недобросовестного водителя, но и изъяли автотранспортное средство в целях исполнения судебного решения.

Транспортное средство являлось заложенным имуществом и  по решению суда подлежало обращению взыскания в пользу залогодержателя – кредитной организации.

Однако должник  автомобиль всячески скрывал от судебных приставов. Тем не менее, это не помешало ему «заработать» 31 штраф ГИБДД на общую сумму 19 300 рублей за превышение установленной скорости движения, которые добровольно не оплачивались.

В связи с этим на указанный автомобиль судебным приставом был установлен запрет на регистрационные действия, что и послужило в дальнейшем стимулом для оплаты штрафов ГИБДД. Любитель «быстрой езды» добровольно явился к судебным приставам и оплатил 19 300 рублей штрафов и 31 тысяч рублей исполнительского сбора, припарковав авто в соседнем дворе подальше от отдела судебных приставов.

Одновременно, благодаря оперативным и грамотно организованным действиям заволжских судебных приставов, данный автомобиль был ими найден, изъят и передан на ответственное хранение представителям кредитного учреждения в целях последующей его реализации.

Фото: архив УФССП России по Ульяновской области

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное