Просмотры637Комментарии0

Поджог и угон автомобилей

В ночь с 13 на 14 июля, с субботы на воскресенье, 30-летний житель Заволжского района пытался сжечь два легковых автомобиля.

В полицию обратились владельцы пострадавших машин. Оказалось, что граждане припарковались около дома, а ночью проходивший мимо автомобилей злоумышленник спонтанно решил сжечь легковушки. Сначала мужчина вставил в бензобак «ВАЗ-2112» тряпку и поджёг её, а после под щётку стеклоочистителя рядом стоящего автомобиля «Дэу Матиз» положил горящую бумагу. Увидев всё происходящее, один из жильцов дома спугнул неизвестного и сообщил о случившемся автовладельцам транспортных средств. К счастью, сильного пожара и взрыва удалось избежать.

Позже поджигателя задержали сотрудники полиции. Им оказался 30-летний местный житель. Мужчина сознался в содеянном, однако причину своих спонтанных действий пояснить не смог. По фактам поджогов проводится проверка.

Двумя днями позже, 16 июля, в Мелекесском районе было зарегистрировано ещё одно происшествие с автомобилем.

В полицию обратился 62-летний житель Мелекесского района и заявил об угоне.

Оказалось, что ночью к мужчине пришёл его знакомый молодой человек, который раньше работал в его фирме. Зная тяжёлую жизненную ситуацию парня, мужчина периодически помогал ему. И в это раз юноша снова пришёл с просьбой: он попросил ключи от автомашины, чтобы добраться в село Нижняя Якушка к родственнице. Поскольку молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения, мужчина решил отвезти его. Приехав на место и выйдя из салона машины, юноша неожиданно схватил водителя за руку и вытащил его на улицу, после чего сел за руль и скрылся. Вскоре подозреваемый был задержан при въезде в Димитровград.

По факту угона возбуждено уголовное дело.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное