4380

Били молотком и железным прутом. Двоих димитровградцев ждёт колония за смерть мужчины

Ночью 21 октября 2016 года двое 22-летних парней, дождавшись 30-летнего местного жителя в подъезде его дома на улице Московской Димитровграда, возле дома ударили молотком и железным прутом по различным частям тела, после чего с места преступления скрылись. Мужчина скончался через непродолжительное время на месте происшествия.

Задержаны обвиняемые в сентябре 2018 года и по ходатайству следователя были заключены под стражу.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям города Димитровграда. Они признаны виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

По версии следствия, злоумышленники действовали по просьбе неустановленного в настоящее время лица, с которым у погибшего димитровградца были финансовые разногласия. Нападавшие выслеживали мужчину несколько дней, потерпевший, заметив это, стал носить при себе травматический пистолет, но это его не спасло…

Приговором суда двоим убийцам в зависимости от роли каждого назначено наказание в виде 9 лет и 8 месяцев, 9 лет и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также каждый из них должен выплатить 2 миллиона рублей родственникам погибшего.

В отношении подстрекателя к убийству уголовное дело выделено в отдельное производство.

Фото: Следственный комитет РФ по Ульяновской области

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное