2780

Судебные приставы вынудили пару из Новоульяновска устроиться на работу ради четверых детей

Семейную пару лишили родительских прав в 2016 году, но они должны были выплачивать алименты на четверых детей, которые содержались в детских домах.

В целях взыскания средств на содержание несовершеннолетних детей судебным приставом-исполнителем к должникам применялись меры принудительного исполнения в виде временного ограничения выезда за пределы Российской Федерации, обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках и иных кредитных организациях. Но более значимую роль сыграли неоднократно проводимые судебным приставом-исполнителем профилактические беседы с разъяснением последствий неуплаты алиментов.

В конечном итоге принятые меры сподвигли к тому, что оба родителя официально трудоустроились в марте прошлого года и из их заработной платы ежемесячно удерживались алименты.

В итоге в текущем году родители в судебном порядке были восстановлены в родительских правах, исполнительные документы признаны утратившими силу и возвращены в суд по его требованию, исполнительные производства окончены. Дети снова обрели полноценную семью.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное