2950

Пьяный димитровградец пытался убить спящего собутыльника из-за женщины

Судьбу несостоявшегося убийцы решил суд.

Следствием и судом установлено, что вечером 2 апреля 2019 года осужденный был пьян, и в квартире дома по улице М. Тореза Димитровграда ударил ножом в шею своему 32-летнему спящего знакомого, с которым в этот день распивал спиртное. Свидетелем преступления стала сожительница потерпевшего, она выхватила из рук злоумышленника нож и вызвала скорую помощь, в результате чего мужчина остался жив.

В ходе допросов обвиняемый дал признательные показания, пояснив, что причиной его поступка стала ревность – ранее он сожительствовал с девушкой, с которой в настоящее время проживает потерпевший. Он не работает, ранее судим за убийство, освобожден из мест лишения свободы в 2017 году. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 64-летнему жителю города Димитровграда. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Ему назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное