Просмотры669Комментарии1

В Ульяновской области пересмотрят нормативы накопления ТКО

Тарифы могут быть разграничены для жителей города и села.

В Ульяновской области ведётся работа по пересмотру действующих нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов. Сформирована рабочая группа, в состав которой вошли не только представители исполнительных органов власти, но и общественности: Ассоциации садоводов, экологической и общественной палат, гаражно-строительных кооперативов, а также регоператоров по обращению с ТКО.

Утверждена «дорожная карта» по установлению нормативов накопления твёрдых коммунальных отходов, в соответствии с которой будут пересматриваться действующие нормативы. Министерством природы и цикличной экономики Ульяновской области сопровождается работа по проведению замеров по таким муниципальным образованиям как Барышский, Сенгилеевский, Чердаклинский, Мелекесский, Новоспасский районы, а также Ульяновск и Димитровград.

Кроме того, сейчас готовятся предложения по формированию законодательной инициативы от Ульяновской области по снижению платы коммунальной услуги по вывозу ТКО для тех жителей, которые готовы самостоятельно сортировать отходы и сдавать их на переработку.

Услуга по обращению с ТКО является коммунальной и на нее распространяются все льготы, предусмотренные федеральным законодательством, как и на другие виды коммунальных услуг.
Так, на территории Ульяновской области данной льготой могут воспользоваться 315 тысяч человек, в том числе девять тысяч многодетных семей, пять тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним, 200 тысяч ветеранов труда федерального значения и Ульяновской области, 3,5 тысяч семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья, девять тысяч инвалидов по здоровью.

Кроме того, с учетом сниженной на федеральном уровне ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду IV класса опасности с 1 июня уменьшились предельные единые тарифы региональных операторов по обращению с ТКО, а также тарифы на захоронение таких отходов. Сегодня фактический платеж каждого жителя, проживающего в многоквартирном доме, по первой зоне деятельности регионального оператора составляет 99,80 рублей, по второй – 83,91 рублей, по третьей – 97,35 рублей, по четвёртой – 85,10 рублей. Тарифы региональных операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с 1 июля этого года остались на уровне первого полугодия.

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное