2500

Ульяновск стал шестым по числу сезонных вакансий в туристической сфере

Эксперты «Авито» проанализировали рынок труда в крупнейших городах России и выяснили, что спрос среди работодателей на сезонных работников в сфере туризма неуклонно растет по всей стране, включая города, не являющиеся традиционно курортными. Ульяновск стал шестым по числу вакансий среди крупнейших городов – за два года сотрудников стали искать на 41,1% активнее.

По данным «Авито Работа», за последние два года больше всего сезонных работников в сфере туризма ищут в Воронеже – спрос среди работодателей вырос на 65,2% по сравнению со II кварталом 2017 года. На втором месте оказался Ижевск (64,5% за 2 года), на третьем – Омск (60,4% за 2 года). Курортный город Краснодар не вошел в топ-10 и оказался только на 11 месте.

Число вакансий в туристической сфере увеличилось в 1,5 раза. Пик спроса среди работодателей был отмечен в III квартале прошлого года – в самый разгар Чемпионата мира по футболу 2018 в России. Наплыв туристов положительно повлиял на туристическую отрасль и рост вакансий в целом. Также стоит отметить, что именно летом значительно растет количество сезонных предложений.

С начала 2019 года количество предложений о сезонном трудоустройстве в туристической и ресторанной сфере увеличилось на 45%.

Но несмотря на увеличение спроса, зарабатывать в нашем городе больше не стали: Ульяновск стал лишь 22-м по величине дохода сезонных работников среди 23 крупнейших городов (23 273 рубля в месяц). Меньше — только в Барнауле.

Максимально заработать в сфере туризма и ресторанов в сезон получится в Тюмени (без учета Москвы и Санкт-Петербурга), где работодатели готовы платить в среднем 31 701 рубль. Второе место досталось городу-курортнику Краснодару (31 484 рублей), на третьем оказался Ростов-на-Дону (30 781 рубль).

Тольятти примечателен наибольшим приростом средней зарплаты: +24,8% за год. Снижение оплаты труда отмечено в Екатеринбурге, Омске и Перми. В Новосибирске за год средний доход в ресторанном бизнесе и сфере туризма не изменился, но по сравнению с 2017 годом зарплаты в городе выросли на 17,6%.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное