3380

В Ульяновске наградили сотрудников скорой помощи за спасение семьи, отравившейся угарным газом

ЧП произошло 17 июня в жилом многоквартирном доме Заволжского района. В одно из медучреждений Ульяновска после отравления угарным газом было госпитализировано шесть человек, в том числе ребенок.

На ульяновскую станцию скорой медицинской помощи поступил звонок: женщина потеряла сознание из-за проблем с сердцем. Бригада сотрудников скорой помощи подстанции №4, состоящая из врача анестезиолога-реаниматолога Нины Богдашкиной, медсестры Валентины Афанасьевой и медбрата Вячеслава Косалинского за несколько минут прибыли на место происшествия.

«Зайдя в квартиру, мы увидели, что женщина сидит на полу, теряя сознание. Мы начали её обследовать, осмотрели, стали снимать кардиограмму. А в это время из соседней комнаты раздался крик, что плохо стало ребенку, дальше сознание терять стали по очереди. Одной бригаде медиков справляться стало тяжело. Вызвали подмогу, а заодно МЧС. Мы почувствовали неладное, во рту стал появляться сладкий привкус, подозрение на отравление. Пока ждали остальных, в квартире открыли настежь все окна. Девочку отнесли в реанимобиль, кто был в сознании – вывели на улицу. Остальных госпитализировали по мере прибытия машин. Из опасной квартиры всех вывели за восемь минут», – рассказала Нина Богдашкина.

Главный врач Клинической станции скорой медицинской помощи Ульяновска Айрат Имангулов рассказал, что Нина Богдашкина уже 36 лет оказывает экстренную медицинскую помощь пациентам на месте вызова и в санитарном транспорте по пути следования в медицинские учреждения. В совершенстве владеет всеми методами интенсивной терапии критических состояний, техникой сердечно-легочной реанимации, постоянно повышает свой теоретический уровень, совершенствует практические навыки.

И за высокое профессиональное мастерство, своевременное оказание скорой медицинской помощи и достигнутые успехи в спасении жизни и здоровья пациентов Нина Богдашкина награждена Почётной грамотой. Благодарственными письмами отмечены: медицинская сестра-анестезист Валентиа Афанасьева, медицинский брат-анестезист Вячеслав Косалинский и старший врач — врач скорой медицинской помощи Елена Кутковая.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное