Просмотры16471Комментарии16

Ульяновскую область потрясла череда смертельных аварий. Известные ульяновцы назвали основные причины

Прошедшие выходные запомнятся жителям Ульяновской области на долгое время. В регионе за три дня произошли как минимум семь ужасных дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли десять жителей нашего региона и один из соседней Республики Татарстан. Граждане шокированы: такого в Ульяновской области не было уже давно.

В чем же главная причина многочисленных аварий и смертей на дорогах? Как государству предотвратить данное явление? С этими вопросами мы обратились к известным ульяновцам, чтобы узнать их мнение и попытаться прояснить непростую ситуацию.

Матвей Володарский, депутат ЗСО:

Главная и основная причина аварий – это некачественные дороги. Все потому, что, когда мы тратим миллиарды на всякие спортивные мероприятия, в России на дорогах погибают тысячи человек каждый год. Мы хотим, чтобы было как в цивилизованных странах Запада. Также большая проблема – это камеры на дорогах, когда так называемые предприниматели снимают машины из кустов не для того, чтобы фиксировать правонарушения, а чтобы заработать. Безопасность для них – это средство извлечения прибыли. Если рассматривать ситуацию с последними событиями, то делать надо следующее: разделять полосы на дорогах, а если глобально – деньги направлять максимально в нужное русло.

Геннадий Деникаев, Глава МО город Новоульяновск:

Я думаю, что дороги у нас все более-менее ремонтируются, камеры ставятся. Причина аварий заключается в том, что сегодня очень много молодых людей получают права, которые вызывают у меня сомнения. Имеют ли они право на это, не совсем понятно. Они ведут себя на дорогах не совсем адекватно, самоуверенно и дерзко. От государства здесь нужен контроль над выдачей прав. Также на дорогах много пьяных людей, к сожалению. Надо ужесточить наказание за езду в нетрезвом виде. И нужен более жесткий контроль над пассажирскими перевозками.

Виктор Корнев, председатель Медицинской палаты Ульяновской области (с расширенными полномочиями):

Я сам автомобилист с серьезным стажем вождения и вижу, какая вакханалия творится сегодня на дорогах. Например, из тысячи автомобилей, едущих по одному направлению, найдутся два-три человека, которые либо не понимают всей опасности, либо пьяные. В этой ситуации они являются источником всех неприятностей, которые происходят на трассах. Обратите внимание, что правила дорожного движения сегодня регулируют и объясняют практически все. Если соблюдать их, то никаких проблем не будет. Ведь не просто так созданы правила и законы. Человеческий фактор — вот главная причина большинства ДТП на дорогах.

Решить проблему можно таким образом, что надо правильно обучать. Но если человек неоднократно и хронически нарушает закон, то его следует лишить прав навсегда, так как он является потенциальным убийцей.

Также хочу сказать, что не следует всю вину перекладывать на медицинских работников, так как они и так делают все возможное, чтобы спасти человека. В смертельных авариях автомобилисты и их пассажиры получают серьезные травмы, не совместимые с жизнью. Даже в этих случаях мы стараемся делать все возможное, чтобы спасти человека.

Людмила Крутилина, Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области:

Первым делом, когда я слышу эти новости, я предполагаю, что большинство аварий произошли в ночное время и в тех местах дороги, где не установлены фонари, камеры, пешеходные переходы и так далее. Это наводит только на одну мысль, что у нас не все хорошо с оборудованием дорог.

Причина аварий может быть в том, что за рулем очень много молодых людей, у которых опыта не так много. За рулем сегодня сидят огромное количество молодых девушек, за которыми иногда очень страшно ездить. Думаю, что в этом тоже есть проблема.

Родители, усаживая детей в машину, должны пристегивать их, оснащать свои автомобили детскими креслами. Это играет огромную роль в спасении жизни в авариях. Пока в сознании наших людей нет того, что если ты не пристегнулся, то находишься в опасности. Многие ДТП удалось бы избежать, если бы водители соблюдали элементарные требования ГИБДД.

Федор Прокин, бывший министр здравоохранения Ульяновской области:

Государство уже ужесточило все возможные правила дорожного движения, и автомобилисты должны соблюдать их и быть внимательными. Без этого безопасности на дорогах не быть. Также огромную роль играет и водительский стаж. Очень часто молодые водители превышают скоростной режим, нарушают правила, рискуя собой, своими пассажирами и другими участниками дорожного движения.

Александр Якунин, председатель Торгово-промышленной палаты Ульяновской области:

Чтобы избежать всего этого, что произошло за последние три дня, нужно подключать больше информационной пропаганды о том, чтобы товарищи-водители не нарушали ПДД и были крайне аккуратными на дорогах. Государство уже ужесточило требования, повысило штрафы, дороги привело в порядок, однако все равно аварии происходят. Причина дорожно-транспортных происшествий, я считаю, это на 80 процентов невнимательность самих водителей. Надо быть аккуратными на дорогах.

07
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное