1545816

Ульяновскую область потрясла череда смертельных аварий. Известные ульяновцы назвали основные причины

Прошедшие выходные запомнятся жителям Ульяновской области на долгое время. В регионе за три дня произошли как минимум семь ужасных дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли десять жителей нашего региона и один из соседней Республики Татарстан. Граждане шокированы: такого в Ульяновской области не было уже давно.

В чем же главная причина многочисленных аварий и смертей на дорогах? Как государству предотвратить данное явление? С этими вопросами мы обратились к известным ульяновцам, чтобы узнать их мнение и попытаться прояснить непростую ситуацию.

Матвей Володарский, депутат ЗСО:

Главная и основная причина аварий – это некачественные дороги. Все потому, что, когда мы тратим миллиарды на всякие спортивные мероприятия, в России на дорогах погибают тысячи человек каждый год. Мы хотим, чтобы было как в цивилизованных странах Запада. Также большая проблема – это камеры на дорогах, когда так называемые предприниматели снимают машины из кустов не для того, чтобы фиксировать правонарушения, а чтобы заработать. Безопасность для них – это средство извлечения прибыли. Если рассматривать ситуацию с последними событиями, то делать надо следующее: разделять полосы на дорогах, а если глобально – деньги направлять максимально в нужное русло.

Геннадий Деникаев, Глава МО город Новоульяновск:

Я думаю, что дороги у нас все более-менее ремонтируются, камеры ставятся. Причина аварий заключается в том, что сегодня очень много молодых людей получают права, которые вызывают у меня сомнения. Имеют ли они право на это, не совсем понятно. Они ведут себя на дорогах не совсем адекватно, самоуверенно и дерзко. От государства здесь нужен контроль над выдачей прав. Также на дорогах много пьяных людей, к сожалению. Надо ужесточить наказание за езду в нетрезвом виде. И нужен более жесткий контроль над пассажирскими перевозками.

Виктор Корнев, председатель Медицинской палаты Ульяновской области (с расширенными полномочиями):

Я сам автомобилист с серьезным стажем вождения и вижу, какая вакханалия творится сегодня на дорогах. Например, из тысячи автомобилей, едущих по одному направлению, найдутся два-три человека, которые либо не понимают всей опасности, либо пьяные. В этой ситуации они являются источником всех неприятностей, которые происходят на трассах. Обратите внимание, что правила дорожного движения сегодня регулируют и объясняют практически все. Если соблюдать их, то никаких проблем не будет. Ведь не просто так созданы правила и законы. Человеческий фактор — вот главная причина большинства ДТП на дорогах.

Решить проблему можно таким образом, что надо правильно обучать. Но если человек неоднократно и хронически нарушает закон, то его следует лишить прав навсегда, так как он является потенциальным убийцей.

Также хочу сказать, что не следует всю вину перекладывать на медицинских работников, так как они и так делают все возможное, чтобы спасти человека. В смертельных авариях автомобилисты и их пассажиры получают серьезные травмы, не совместимые с жизнью. Даже в этих случаях мы стараемся делать все возможное, чтобы спасти человека.

Людмила Крутилина, Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области:

Первым делом, когда я слышу эти новости, я предполагаю, что большинство аварий произошли в ночное время и в тех местах дороги, где не установлены фонари, камеры, пешеходные переходы и так далее. Это наводит только на одну мысль, что у нас не все хорошо с оборудованием дорог.

Причина аварий может быть в том, что за рулем очень много молодых людей, у которых опыта не так много. За рулем сегодня сидят огромное количество молодых девушек, за которыми иногда очень страшно ездить. Думаю, что в этом тоже есть проблема.

Родители, усаживая детей в машину, должны пристегивать их, оснащать свои автомобили детскими креслами. Это играет огромную роль в спасении жизни в авариях. Пока в сознании наших людей нет того, что если ты не пристегнулся, то находишься в опасности. Многие ДТП удалось бы избежать, если бы водители соблюдали элементарные требования ГИБДД.

Федор Прокин, бывший министр здравоохранения Ульяновской области:

Государство уже ужесточило все возможные правила дорожного движения, и автомобилисты должны соблюдать их и быть внимательными. Без этого безопасности на дорогах не быть. Также огромную роль играет и водительский стаж. Очень часто молодые водители превышают скоростной режим, нарушают правила, рискуя собой, своими пассажирами и другими участниками дорожного движения.

Александр Якунин, председатель Торгово-промышленной палаты Ульяновской области:

Чтобы избежать всего этого, что произошло за последние три дня, нужно подключать больше информационной пропаганды о том, чтобы товарищи-водители не нарушали ПДД и были крайне аккуратными на дорогах. Государство уже ужесточило требования, повысило штрафы, дороги привело в порядок, однако все равно аварии происходят. Причина дорожно-транспортных происшествий, я считаю, это на 80 процентов невнимательность самих водителей. Надо быть аккуратными на дорогах.

07

Комментарии: 16

  1. Аватар

    Александр

    Необходимо вернуть на дороги сотрудников ГИБДД. Ни одна камера не остановит на дороге неадеквата !

    • Аватар

      Товарищ

      Сейчас вместо постов дпс ларьки с шаурмой и шашлыком

  2. Аватар

    Олег

    Всё, что они привели как мотивы аварийности, не является этим! Бвпдак в головах, вседозволенность и отсутствие страха ответственности, вот причина аварийности и жертв на дорогах. Кривые законы, позволяющие уходить от ответственности! Всё это способствует пониманию некоторыми людьми, что мм всё можно и за это им ничего не будет!

  3. Аватар

    Житель

    Люди кроме себя никого не видят и не уступают, поэтому и аварии

  4. Аватар

    Андрей

    В первую очередь общее воспитание.
    Родители с детьми идут на «красный» на перекрёстке, взрослые при детях нарушают правила, родители зачастую усаживают детей без кресел, не прист5гивают их и сами не пристёгиваются, нарушают правила при детях, считая «чуть-чуть не считается». В головах детей складывается алгоритм: правила можно не соблюдать. Плюс самоуверенность и бахвальство.
    Недоработки в обучении: преподаватели и инструктора обязаны постоянно повторять, что автомобиль — средство повышенной опасности, а не игрушка для развлечений.
    Так же на аварийность влияют плохая организация движения и отсутствие инспекторов на дорогах. Только живой, опытный инспектор выявить в потоке неадекватного водителя. Инспектора не заменит ни одна камера. Их, инспекторов, на дорогах должно быть на порядок больше.

    • Аватар

      Марина

      Согласна. Выйди на дорогу, осмотрись . Не все такие умные как ты. Сама водитель

  5. Аватар

    Lian

    Все,кто комментировал причины смертности,по-своему правы.Но во всем причина одна-коррупция и воровство.Дороги в нашем городе делают и латают каждый год ,а толку?Одни колеи и ямы!!!!Права водительские можно купить без проблем,даже если ты стоишь на учете в Карамзинке!!!!

  6. Аватар

    Роман

    Правильно с начало надо дороги расширить для грузовиков отдельно.и дисциплина у водителей должна быть.чтобы дети дома тоже говорили родителям чтоб они соблюдали правила.ведь раньше было поколение другое .нас учили старшие.камеры это хорошо.а если он депутат и денег много он и будет нарушать вернее его водительпотом уволить и другого возьмёт.

  7. Аватар

    Галин

    Необходимы качественные дороги, установите освещение на дорогах, а для камендзе необходимо увеличить штрафы, чтобы у них пропало желание летать на дорогах, рискуя другими жизнями. И уберите наконец коммерческие камеры, а поставьте муниципальные , чтобы штрафы шли в бюджет и появились хоть какие то официальные рабочие места.

  8. Аватар

    Владимир

    Езжу каждый день в Сенгилей, дорога просто жопа,на Газели самому страшно ехать,а надо,работа не спрашивает про дороги. В первую очередь это дороги,а всё остальное это уже человеческий фактор и мозги,если торопиться неразумно, то он или она успеет,там принимают всегда.

  9. Аватар

    Вводитель

    Пока продаются права за деньги будем гибнуть люди вождение по городу здать не могут ,хотя нормально едут ,а кто-то просто покупает

  10. Аватар

    Sim-Bir

    Каждый год вот уже в течении нескольких десятков лет проезжаю полстраны по несколько раз, но более безобразных и неввспитанных водителей чем в Ульяновской обл. Не встречал. Да и дороги полное недоразумение.

  11. Аватар

    Дмитрий

    Дороги надо делать! разметка чтобы была. И освещение опасных участков.

  12. Аватар

    Ирек

    Большинство водителей, совершившие ДТП, не так уж и молоды.

  13. Аватар

    Горожанин

    Посмотрите на эти участки дороги , где были эти дтп. Я жду не дождусь гоаницу с Самарскрой областью. А возвращаться с выходных обратно как только заехал в Ульяновскую область так обгон запрещён, 60. Камера.. и узенькие дороги 3 в ряд не разъедутся .

  14. Аватар

    Петр

    Внимательней надо быть , думать головой , учится на чужих ошибках

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное