Просмотры774Комментарии0

Ульяновская больница выплатила более двух миллионов пациенту, пострадавшему из-за врачебной ошибки

Прокурорская проверка показала, что в октябре 2018 года в региональное Министерство финансов поступил исполнительный лист о взыскании с лечебного учреждения, которое располагается на улице Гагарина в Ленинском районе Ульяновска причиненного гражданину морального вреда в сумме более 2,1 миллионов рублей. Но денег мужчина так и не получил.

Данный мужчина пострадал в результате врачебной ошибки, и обязательность указанной выплаты определена судебным решением. Вместе с тем прокуратурой выяснено, что, несмотря на наличие денежных средств на лицевых счетах учреждения, задолженность по исполнительному листу не погашалась. В результате подобное бездействие должностных лиц создало предпосылки для обращения взыскания на имущество поликлиники. Следствием этого могла стать невозможность исполнения государственным учреждением здравоохранения возложенных на него функций.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области внесла Первому заместителю Председателя регионального Правительства представление об устранении нарушений прав гражданина и закона.

На сегодняшний день во исполнение требований Прокуратуры Ульяновской области органы власти выплатили лицу, пострадавшему в результате врачебной ошибки, причитавшиеся ему денежные средства в полном объеме.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное