3970

Ударили бутылкой по голове и забрали мобильные телефоны. Двое ульяновцев задержаны за грабеж

В дежурную часть полиции города Ульяновска поступило сообщение от местного жителя о том, что у него похитили два мобильных телефона известной марки и деньги в сумме 800 рублей.

Установлено, что ночью 12 июля потерпевший находился в одном из питейных заведений, расположенных в Заволжском районе. Спустя некоторое время молодой человек вышел на улицу, чтобы покурить. К потерпевшему подошли двое посетителей того же заведения и вступили с ним в разговор. В ходе общения между мужчинами возник конфликт, в результате которого один из незнакомцев ударил потерпевшего бутылкой по голове. Мужчина потерял сознание, а когда пришел в себя, то обнаружил, что пропали деньги и телефоны.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали двоих подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 29-летний и 33-летний безработные, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, жители Заволжского района. После того, как потерпевший потерял сознание, злоумышленники стали осматривать его вещи и выворачивать карманы. Похищенное имущество мужчины сдали в ломбард, а вырученные деньги потратили на личные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ («грабеж»). Похищенное изъято и возвращено владельцу.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное