6091

Прокуратура обязала закрыть доступ к зданию-убийце на Сурова

По требованию Прокуратуры Заволжского района  должностные лица принимают меры, препятствующие несанкционированному доступу людей на объект незавершенного строительства, на территории которого регулярно гибли люди.

Мы неоднократно писали об этом здании-убийце несовершеннолетних.  Предполагалось, что это будет многопрофильный стационар на 1800 койко-мест. Строительство началось в 1992 году, но уже  в 1996  в связи с ликвидацией Минавиапрома, финансировавшего соответствующие работы,  было приостановлено. В 2010 году объект был продан организации  «Антей». Достраивать стационар так и не стали.

Здание манит к себе магнитом и забирает жизни несовершеннолетних. Почти месяц назад, 18 июня 2019 года года, с недостроя  упал ребенок восьми лет.  Второго марта в шахте лифта   было найдено тело 15-летней  ученицы девятого  класса. Погибшую обнаружил ее друг. Известно, что девочка воспитывалась в благополучной семье, проживала с мамой. По слухам, рядом с местом происшествия была найдена предсмертная записка, в которой школьница написала: «Я сделала много ошибок, и не собираюсь уже с этим жить»… Спустя время, 22 марта, город потрясла другая новость  — рядом с этим же зданием было найдено тело  14-летней школьницы Александры.  В ходе следствия было установлено, что девушка была знакома с погибшей второго марта девочкой. Они учились в одном классе…

И это только за последнее время.

Консервация строительства предполагает не только приостановление строительных работ, но и осуществление после этого ряда мероприятий, направленных, в частности, на недопущение причинения вреда другим лицам.

Прокурор Заволжского района направил в суд исковое заявление об обязании ООО «Антей» произвести консервацию объекта незавершенною строительства «Многопрофильный стационар» на территории медицинского центра на пересечении проспектов Врача Сурова и Авиастроителей, приняв меры, препятствующие несанкционированному доступу на него людей, которое на сегодняшний день удовлетворено.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Тоника

    Из-за идиотов, которые лишают себя жизни, теперь полазить по заброшке нельзя будет.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное