Просмотры415Комментарии0

В Мелекесском районе незаконно уволили егеря

Незаконно уволенный житель Димитровграда восстановлен в должности егеря Местной организации Мелекесского района Ульяновской областной общественной организации охотников и рыболовства. Организация расторгла с ним трудовой договор в конце прошлого года по причине сокращения штата. Не согласившись с таким решением, мужчина, проработавший в должности егеря 11 лет, обратился в суд за восстановлением своих нарушенных трудовых прав.

Димитровградский городской суд не поддержал исковые требования истца, его решение было отменено вышестоящей инстанцией, приказ об увольнении был признан незаконным. Судом также установлено, что работодателем нарушен порядок увольнения с занимаемой должности по сокращению штата, суду не было представлено доказательств обоснованности решения ответчика об увольнении истца.

Мужчину восстановили в должности, а также выплатили заработную плату за время вынужденного прогула в размере около 44 тысяч рублей и морального вреда в размере 3 тысяч рублей.

Руководство организации, получив от судебного пристава-исполнителя постановление о возбуждении исполнительного производства с предупреждением в случае неисполнения судебного решения о взыскании исполнительского сбора, применении мер административного и уголовного воздействия, исполнило требования исполнительного документа в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото: opt-proekt.ru

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное