Просмотры516Комментарии0

Шесть человек погибли в ДТП с автобусом в Башкирии

Как сообщает Газета.ру, шесть человек погибли и десять были госпитализированы после ДТП в Башкирии.

Автобус, в котором находились 39 человек, съехал с дороги и опрокинулся – водитель не справился с управлением из-за сильного ливня.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, приведшего к гибели двух и более человек.

Еще десять человек были госпитализированы. Ранее осведомленный источник сообщил «Интерфаксу», что некоторые из пассажиров до сих пор заблокированы внутри автобуса.

МЧС сообщает, что всего в автобусе находились 39 человек. Водитель рейсового King Long XMQ ехал из Миндигулово в Набережные Челны.

Не справившись с управлением, водитель съехал с дороги по ходу движения. Автобус, попав в кювет, перевернулся. ДТП произошло на 54-м километре автомобильной дороги из Уфы в Белорецк.

Уфимский межрайонный следственный отдел СКР возбудил по факту ДТП с пассажирским автобусом уголовное дело – по статьям «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По словам водителя, он потерял управление автобусом из-за сильного ливня.

Иван Апулеев

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное