Просмотры482Комментарии0

Ульяновца отправят в тюрьму на девять лет за убийство матери

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему жителю города Ульяновска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ («причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть»).

Установлено, что вечером 20 января 2019 года осужденный в доме по улице Каштанкина города Ульяновска нанес своей 80-летней матери более 20 ударов руками и ногами в область головы и грудной клетки, после чего начал употреблять спиртные напитки с соседом. Позже он нашел ее лежащей во дворе дома, затащил домой и вызвал скорую. Потерпевшая была госпитализирована, однако скончалась в медицинском учреждении 30 января 2019 года.

В ходе допросов он пояснил, что причиной конфликта с матерью стало то, что она поменяла квартиру, в которой они вместе проживали, на частный дом, пока он находился в местах лишения свободы.

Причастность осужденного к преступлению подтверждается показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз. В отношении него избралась мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Фото: Следственный комитет

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное