Просмотры555Комментарии0

Авария под Тольятти могла закончиться экологической катастрофой

Как сообщает «Губерния»,  14 июля в  Самарской области произошла авария, которая могла перерасти в экологическую катастрофу. Однако сотрудники МЧС вовремя успели локализовать неприятность. Об этом сообщили в региональном управлении министерства.

По их информации, сегодня в районе 4 часов утра поступило сообщение о столкновении «Весты» и грузового автомобиля Scania. Инцидент случился на 957 км федеральной магистрали М5 «Урал» в Ставропольском районе.

Большегруз перевозил нефть объемом 26 кубометров. По прибытию спасатели установили, что в результате ДТП погибших и пострадавших нет.

— Произошло опрокидывание цистерны на бок и утечка нефти из наливной горловины на площади около 150 квадратных метров. Движение на данном участке дороги было организовано по реверсивной схеме. Загрязнения водоемов и земель не произошло. Завершение работ по откачке нефти, установке цистерны на колеса и сбору вылившихся продуктов запланировано на 7 часов вечера, — пояснили в ведомстве.

Чтобы не допустить загрязнения водоемов и почвы, сотрудники МЧС провели работы по локализации утечки нефти путем обвалования. После чего была организована «пенная атака» с целью недопущения возгорания нефти.

На месте происшествия работали 21 человек личного состава и 9 единиц техники.

Юлия Сацук

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное