Просмотры693Комментарии1

Ульяновцам «по арбалету» высокая зарплата

В странное, однако, время мы живём. Наши чиновники витают где-то в облаках, вешая нам лапшу на уши, как хорошо жить в Ульяновской области и как она стремительно развивается. А рейтинги да и сама жизнь говорят о другом.

Пока ульяновские чиновники приходят в себя после инвестиционного «похмелья», область с уверенной скоростью начинает деградировать. И об этом уже говорят цифры. Наша область засветилась сразу в двух рейтингах за последние недели, и далеко не с лучшей стороны.

Одно из информагентств назвало регионы с самыми низкими и высокими доходами населения. Уж как они это делали — это отдельная песня. Вот только Ульяновская область заняла в рейтинге 66 место из 85.

У нас 15,3 % населения региона живёт за чертой бедности, а 1,9 % — за чертой крайней бедности. Хуже нас только в Тыве и Ингушетии.

Ау, городские и областные чиновники, где вы? А они проводят праздники да фестивали. И нам есть чем «гордиться» — хотя бы предстоящим чемпионатом мира по стрельбе из арбалета.

Ну вот оно нам надо? Да пусть лучше тот же глава города Панчин объяснит, как так, что по уровню безработицы мы в первой двадцатке, а по уровню бедности — в последней. Выходит, что у нас самая дешёвая рабочая сила? Вот это точно умная экономика!
Кстати, неделей раньше ульяновцы узнали о другом рейтинге — зарплат. Радует, что у нас есть ориентиры, на которые надо равняться, — Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Там очень высокие средние зарплаты — от 37 до 57 тысяч рублей.

А вот самый низкий уровень зарплат авторы исследования зафиксировали в Ульяновске (29,4 тысячи рублей). Меньше нас получают лишь в Волгограде (29,3 тысячи рублей) и Тольятти (29,2 тысячи рублей).

Но пардон, народ уже возмущается таким цифрам. В реальности на руки ульяновцы получают в среднем от 15 до 20 тысяч рублей. И то такую работу ещё надо поискать. Что уж говорить, если должность главы администрации сельского поселения «оценена»  в 20 тысяч рублей.

«Администрация Панчина, по нашему мнению, ничего не делает, чтоб росли зарплаты, — пишут ульяновцы в соцсети. — А если и делает, то для себя. И они продолжают уводить людей от проблемы своими тупыми праздниками, фейерверками, покраской лавочек и заборов». «Зарплата не растёт с 2006 года. Растут только цены. Есть указание Москвы придерживаться в регионах зарплаты около 25 тыс. руб. Они считают это достойной зарплатой. Вот вам ответ, почему у нас якобы всё хорошо», — считает другой пользователь интернета.

Как говорил сатирик Михаил Жванецкий: «Что наша жизнь: не привыкнешь — подохнешь, не подохнешь — привыкнешь!».

Джурабек МУРОДОВ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное