3520

С начала купального сезона на водоемах Ульяновской области погибли одиннадцать человек

С 1 июня по всей стране, в том числе и в Ульяновской области, проводится надзорно-профилактическая операция «Пляж». В этом году в рамках данной операции сотрудниками ГИМС Главного управления МЧС России по Ульяновской области проведено более 50 патрулирований на Куйбышевском водохранилище и на реках Ульяновской области.

Цель таких рейдов — проведение профилактической и разъяснительной работы по правилам и мерам безопасности людей на водных объектах. В ходе профилактических мероприятий проводятся беседы с отдыхающими с раздачей памяток по безопасному поведению на воде.

С начала купального сезона на водоемах области спасены два человека. К сожалению, не обошлось без жертв — погибли одиннадцать человек. Все они утонули в необорудованных и не предназначенных для купания местах – котлованах и карьерах, рядом с которыми установлены запрещающие аншлаги.

Кроме того, некоторые жители региона, распивая на природе спиртные напитки, устремляются в воду уже в изрядном подпитии. Статистика показывает, что более половины случаев произошли именно по причине купания в нетрезвом виде.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное