Просмотры838Комментарии0

Около полутора тысяч ульяновцев не смогут выехать заграницу

Для должников по налогам действенной мерой принудительного взыскания является ограничение выезда за пределы Российской Федерации. По состоянию на 10 июля 2019 года в Ульяновской области вынесено 1 481 постановление о временном ограничении на сумму задолженности 79 миллионов рублей.

В том случае, если должник, получив от налогового органа требование от уплате задолженности, все же не уплатит ее, налоговый орган запустит процедуру взыскания задолженности за счет имущества должника путем направления заявления в суд на вынесение судебного приказа. Кроме суммы начисленных пеней, за рассмотрение дела в суде налогоплательщику придется оплатить государственную пошлину в размере не менее 400 рублей.

После получения исполнительного документа налоговый орган взыскивает денежные средства через организацию, выплачивающую должнику заработную плату, пенсию и иные платежи, или через банки, в которых открыты счета должника.

При невозможности такого способа взыскания исполнительный документ направляется в службу судебных приставов. Данная процедура влечет за собой увеличение долга на сумму исполнительского сбора в размере семи процентов от подлежащей к взысканию суммы, но не менее тысячи рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное