Просмотры997Комментарии0

В Инзе закрыли детский сад

В редакцию портала misanec.ru обратились встревоженные родители из города Инза Ульяновской области. Они жалуются на то, что в их городе закрыли детский сад.

«Здравствуйте! Обращаюсь к вам от лица родительского комитета детского сада № 5 «Ёлочка», расположенного в городе Инза, микрорайон Лесхоз. Мы озадачены тем, что наш садик планируют закрыть на неопределённый срок, так как кровля здания находится в аварийном состоянии. Наш садик расположен в отдаленном районе города и обслуживает 2 микрорайона — Лесхоз и Пазухино. В «Ёлочку» ходит более 60 детей», — говорится в письме.

Жители Инзы также отметили, что ещё четыре года назад на ремонт детского сада обещали выделить деньги, но дело так и не сдвинулось с мёртвой точки. А сейчас его и вовсе закрыли.

Более того, родители в течение нескольких лет обивали пороги многих инстанций, чтобы детский сад продолжал работать.

«Мы неоднократно обращались в администрацию города и лично к начальнику Управления образования муниципального образования «Инзенский район» Маргарите Тимофеевой, которая обещала, что финансирование будет к июню 2019 года. Мы обращались в Министерство образования и науки Ульяновской области, откуда нам сообщили в письме, что наш садик поставлен в план мероприятий по ремонту на 2021 год! Писали в правительство, пришёл ответ о том, что они все знают, но помочь не могут. В настоящее время администрация города предлагает закрыть детсад на неопределённый срок, до поступления финансирования, то есть наш сад просто ликвидируют!» – пишут родители.

Ещё один момент, который остро волнует родителей, — в какой детский сад будут ходить их дети.

«В другие сады нас не берут, в связи с перелимитом мест. Предложили садик «Берёзка», который находится в микрорайоне Китовка, прямых рейсов до данного сада нет, автобусы ходят один раз в час. В связи с вышеизложенным нарушаются права наших детей, а их более 60 человек. А как же Федеральный закон «Об образовании», Конвенция о правах ребёнка, Майские указы Президента РФ от 2018 года?!» — так сказано в обращении родителей, чьи дети посещают детсад «Ёлочка».

В инзенском Управлении образования подтвердили, что детский сад закрыт до 2020 года. Однако там отметили, что всех детей дошкольного возраста распределят в те детские сады, которые удобны их родителям.

Сейчас проводится техническое обследование здание детского сада № 5, — пояснил заместитель начальника Управления образования МО «Инзенский район» Александр Игнатов. — И в ноябре этого года мы будем уже подавать заявление в региональное Министерство образования и науки. А что касается распределения детей по другим детским садам, то здесь была создана специальная комиссия. В итоге детей распределили согласно пожеланиям родителей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное