38803

«Вместе отстоим уголок коммунизма». В Ульяновске прошла всероссийская акция протеста

Сегодня, 13 июля, в Ульяновске на площади 30-летия Победы в ВОВ (у Обелиска Славы) состоялась всероссийская акция протеста. Организаторами выступили члены партии КПРФ. На акции присутствовало порядка 400 человек.

Поводом для такого мероприятия послужили «подлые нападки» на бывшего кандидата в президенты России Павла Грудинина и его Совхоз имени Ленина.

Главным оратором как всегда выступал депутат ГД РФ Алексей Куринный, а также его ближайшие сторонники — Заместитель председателя областного ЗСО Айрат Гибатдинов и бывший депутат ЗСО Денис Гурьянов.

— Совхоз имени Ленина — островок социализма [в России]. Он показывает, как современная российская действительность, как современный бизнес, может существовать даже в нынешней системе. Прекрасный совхоз: занятость, заработная плата в 90 тысяч рублей, полный социальный пакет — это то, что сегодня гарантируется в этом самом совхозе. И что же решили сделать власти? Решили расправиться, уничтожить этот уголок. И все это началось с того, что Грудинину не дали мандат депутата Госдумы, а сейчас пытаются этот совхоз разделить и продать, — заявил Куринный.

Помимо основной темы — нападок на Грудинина — поднимались и другие немаловажные проблемы, в частности Ульяновской области: здравоохранение, «мусорная реформа», низкие зарплаты, выборы Главы города Димитровграда, которые вот уже много месяцев никак не могут состояться.

— Сегодня не только в Ульяновской области, но и по всей России довели до чего? Уже три недели нет инсулина для диабетиков, нет шприцов, нет расходных материалов. О какой стабильности они говорят? Они ездят стабильно на машинах, сидят в кабинетах, обедают в ресторанах. Из окон дорогих автомобилей конечно не видно реальную жизнь, — говорит Гибатдинов, — Я даже не буду останавливаться на ЖКХ. Все это уже давно знают, как нас с вами обворовывают.

Кстати, город атомщиков представлял Председатель городской думы Александр Ерышев, который выразил свою обеспокоенность тем, что на них постоянно оказывается давление со стороны областной власти и не дают выбрать Главу города.

— Наш город Димитровград также, как и совхоз имени Ленина, находится в осадном положении. 26 депутатов от КПРФ стоят единой командой против бесчинства власти, —заявил Ерышев, — Но мы все равно будет отстаивать своё. Победа будет за нами!

Выступающие также заявляли и о том, что против КПРФ ведется настоящая войны: лишаю мандатов, арестовывают и так далее. И партийный билет КПРФ является «красной тряпкой для власти». Несмотря на это, прямо на площади торжественно вручили партийные билеты двум новым коммунистам.

С импровизированной трибуны также поднимался вопрос и о строительстве жилого дома на проезде Полбина в Засвияжском районе. Напомним, что местные жители выражают протест против строительства 11-этажной высотки на территории ныне заброшенного детсада. Основная претензия заключается в том, что буквально в нескольких метрах от стройки располагается и действующий детский сад №64, в котором каждая группа состоит из порядка 40 воспитанников. Людей пугает, что стройка будет вестись над головами их детей.

В конце мероприятия Куринный зачитал резолюцию, в которой упомянул все важнейшие вопросы Ульяновской области и страны в целом. Все собравшиеся единогласно за нее проголосовали.

Во время акции протеста были замечены, как они сами выразились, «активные жители города». Они стояли с баннерами, на которых красовались обвинения в сторону членов партии КПРФ в коррупции. Кого на самом деле имели ввиду «активные жители города» — неизвестно.

 

Комментарии: 3

  1. Аватар

    К9В

    Да ладно, клоуны красноперые. Протесты протесты, подписи, и чего? Чего-то порешали? Одни разговоры.
    С последних протестов про пенсионную реформу что то изменилось?

    Такие же как едро-пыль в глаза.

    Вовы не хватает на бронивеке.

    • Аватар

      Павел

      А ты не протестуй, сопи в две дырочки. Прежде, что то говорить, надо знать у кого есть полномочия Власти. Полномочия у ЕР. Если бы КПРФ и другие партии не противостояли ЕР, то подняли б тебе пенсионный возраст до 95 лет. Может ты подскажешь, как надо действовать в рамках закона?

  2. Аватар

    СССР

    В Ульяновске отраженны все проблемы страны, как в зеркале! Наглость власти, коррупция , кумовство, нищета и безработица, а так же пути решения по Путински!!! Если Морозов так действует значит вова его одобряет!???

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное