Просмотры5116Комментарии0

«Пошёл купить себе на обед пирожков и уже не вернулся». Подробности происшествия на Центральном рынке Ульяновска

В суд направлено дело о происшествии на Центральном рынке Ульяновска. На скамье подсудимых — 29-летний ульяновец, который просто так решил убить одного из работников рынка и выпустил ему в голову и тело несколько пуль…

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Ульяновской области, происшествие было зафиксировано 17 февраля 2019 года. Днём около 14.00 рядом с одним из павильонов рынка на улице Марата в Ленинском районе молодой мужчина из огнестрельного оружия калибра 18х45 несколько раз выстрелил в 40-летнего работника рынка.

Кровавая драма развернулась на глазах множества людей, в том числе и гражданской жены пострадавшего. Из показаний женщины следует, что её муж пошёл купить себе на обед пирожков и уже не вернулся. Рядом с киоском, где он обедал, его догнал какой-то ранее незнакомый ему парень и начал стрелять в него прямо в упор.

Окровавленного мужчину с ранениями тела и головы и с переломанными костями черепа доставили в больницу. Врачам чудом удалось спасти ему жизнь. Пострадавший до сих пор пытается вернуться к нормальной жизни и проходит курс лечения.

После происшествия выйти на след стрелка удалось достаточно быстро благодаря слаженной работе оперативников и следствия. Вскоре стрелявшего задержали. Им оказался ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности 29-летний житель Засвияжья по имени Алексей. Правда, подозреваемый наотрез отказался признавать себя виновным, заявив, что пострадавший напал на него первым и чуть было не похитил.

Я не виноват

Из показаний задержанного Алексея выходило, что он с двумя подругами отправился на рынок за продуктами. Однако на рынке двое продавцов спровоцировали с ним скандал и потащили в какое-то помещение для разборок. Якобы чудом избежав похищения и расправы, Алексей и начал стрелять. Однако эта версия не нашла подтверждения. Все опрошенные свидетели настаивали на том, что Алексей искал ссоры первым и, поскандалив с одним продавцом, после погнался за вторым, а, настигнув его у палатки с пирожками, начал стрелять.

Причиной такого поведения якобы стало замечание, которое сделал пострадавший скандалисту, когда проходил мимо.

Убийца в прошлом

Стоит сказать, что Алексей становится героем криминальной статьи в «МГ» уже не в первый раз. В 2007 году «Молодёжка» писала о громком уголовном деле по факту убийства бомжа в Засвияжье. Напомним, тогда группа подростков забила бездомного мужчину до смерти, просто так, отрабатывая на нём удары ногами, руками и палками. Причиной расправы стал тот факт, что бомж осмелился собирать на районе пустые бутылки.

Фигурантом того дела и был Алексей. Он участвовал в той казни и после даже был осужден, но получил незначительный условный срок. Потом было ещё несколько преступлений: от краж до незаконной фиктивной постановки иностранцев на учёт благодаря прописке в своей квартире. Но ни один из пунктов этого послужного списка не привёл молодого мужчину в колонию. Наверное, поэтому он, чувствуя безнаказанность, 17 февраля так легко решил убить человека.

Сейчас наказания избежать не удастся: покушение на убийство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Светлана МОРОЗОВА.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное