Просмотры1286Комментарии0

Обнаженные девушки в поле

С праздником Лиго связано много поверий. Так же, как и в ночь Ивана Купалы, в этот праздник девушки садятся за гадание. Мы собрали несколько самых любопытных.

В Янову ночь (Иванов день) девушки обычно отправляются на озеро или пруд, плетут берёзовые венки и гадают по ним, бросая в воду. Если венок поплывёт — значит скоро замуж позовут, к берегу прибьётся – сидеть ещё год в девках, если потонет, то до конца жизни никто под венец не позовёт.

Чтобы приворожить парня, одинокие девушки обнажёнными должны трижды обежать ржаное поле в Янову ночь. Считалось, что пока девушка бегает, избранник видит её во сне, а наутро он понимает, что она та самая, единственная.

Девять цветков

Если в ночь на перепутье сплести венок из девяти разных цветов, а после с этим венком на голове лечь спать, то во сне можно будет увидеть своего будущего мужа.

Бывало, что для гадания собирали 12 трав, среди которых обязательно должны быть чертополох и папоротник, и клали под подушку со словами: «Суженый-ряженый, приди в мой сад погулять». Тот, кто приснится, и есть будущий супруг.

Ещё одно гадание гласит, что если под подушку положить четыре валета и четыре туза лицом вниз и произнести: «Мой суженый, судьбой мне присужденный, утром в дверь постучи, имя своё подскажи», то утром можно также узнать свою судьбу. Если утром постучится женщина, замуж вы выйдете нескоро. Если мужчина – спросите его имя, так же будут звать вашего суженого. Если никто не постучит, то вам ещё рано знать, кто станет вашим будущим мужем.

Зеркало в помощь

Увидеть суженого поможет и зеркало. Сядьте перед ним и зажгите свечи. В комнате при этом должны быть полная тишина и темнота. Внимательно всматривайтесь в зеркало, если оно начнет темнеть, то в ближайшее время в нём появится суженый. Будущий муж должен подойти к вам сзади. Только ни в коем случае не пугайтесь и не отводите взгляда. Жених выложит на стол какой-то предмет из кармана. Как только вы увидите это, тут же прокричите «Чур, мое!», дождитесь его ухода и только потом заберите оставленную вещь на память. После гадания не забудьте прочитать молитву и перекреститься.

Утренние гадания

Если ночью гадать вам страшно, то оставьте это на утро. Проснувшись утром, возьмите в руки расчёску и хорошенько расчешитесь. Обратите внимание на то, сколько волос у вас выпадет. Если на расчёске останется один волос, то встреча с суженым состоится в ближайшее время, нужно внимательно присмотреться к мужчинам в вашем окружении. Два волоса говорят о том, что вскоре вам придут новости, касающиеся вашего будущего замужества. Три волоска предупреждают о сопернице, которая помешает встрече с любимым. А четыре волоса сулят неприятности.

Есть ещё одно интересное гадание на любовь и разлуку. В Янову ночь в деревянную посуду налейте немного воды, бросьте туда два любых цветка. Если цветки разойдутся в сторону и остановятся, влюблённым предстоят скорая разлука и расставание. Если цветки продолжат плавать, влюблённых ждёт весёлая свадьба.

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное