Просмотры695Комментарии1

Минсельхоз незаконно выдало фирме разрешение на вырубку леса на охраняемой территории. Ущерб оценивают в 30 миллионов рублей

Установлено, что региональное Министерство лесного хозяйства, природопользования и экологии выдало обществу с ограниченной ответственности «А.», в дальнейшем преобразованному в ООО «Х.», положительное заключение государственной экспертизы проекта освоения лесов в конкретном квартале Барышского участкового лесничества.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данный участок, на котором ранее был организован заказник дикорастущих лекарственных растений с преобладанием бессмертника песчаного, в настоящее время является особо охраняемой природной территорией регионального значения «Лесные кварталы с 13 по 21 Барышского лесничества с преобладанием ценного лекарственного сырья».

Аналогичным образом должностные лица названного министерства незаконно способствовали исключению из категории особо защитных участков леса отдельных выделов кварталов Вальдиватского и Сосновского участковых лесничеств.

В результате это позволило ООО «Х.» и «ЛесПроект» заниматься заготовкой древесины в местах, в которых рубки лесных насаждений запрещены.

Указанные незаконные действия повлекли в 2017-2018 годах причинение государственному лесному фонду ущерба на сумму более 30 миллионов рублей.

В связи с изложенным прокуроры Барышского и Карсунского районов Ульяновской области направили материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорских проверок по данным фактам возбуждены уголовные дела соответственно по ч.1 ст.285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями») и ч.1 ст.286 УК РФ («превышение должностных полномочий»), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное