Просмотры313Комментарии0

Игра в малыша

«Ребёнок ползает на коленках и постоянно играет в маленького (возраст — 5 лет). В чём может быть причина?»

Анна Д., Ульяновск.

На вопрос отвечает Ксения Лашкина, психолог.

 

«Лучше всего посетить вместе с ребёнком очную консультацию, чтобы разобраться, в чём истинная причина такого поведения. Вариантов может быть масса. Это может оказаться ревность к младшему брату или сестре. Также таким образом ребёнок может протестовать против того, что ему часто говорят: «Ты уже большой». Важно понять, когда именно началось такое поведение у ребёнка и какая атмосфера царит в семье».

Детские шалости

«Дети скинули водяную бомбочку на автомобиль. В итоге разбито стекло. Кто будет возмещать ущерб?»

Юрий М., Ульяновск.

На вопрос отвечает Дмитрий Добрынин, автоюрист.

«Отвечать будут собственник квартиры, откуда скинули водяную бомбочку, либо родители детей, которые это сделали. В первую очередь нужно идти туда, откуда была выброшена «бомбочка», а там уже будет понятно, кто несёт ответственность за содеянное. И обязательно нужно всё зафиксировать, чтобы доказать, по чьей вине это произошло».

«Сюрприз» в еде

«Пришёл в кафе, мне принесли несколько блюд. Когда начал есть второе, то увидел белых червяков в мясе. Я должен был платить за это блюдо?»

Евгений Дозоров, Ульяновск.

На вопрос отвечает Дмитрий Щеглов, юрист.

«В соответствии со статьёй 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее – ЗОЗПП), статьями 28 и 29 ЗОЗПП, если оказана услуга ненадлежащего качества, то платить за неё никто не обязан, а потребитель в свою очередь может попросить возмещение всех своих убытков».

Грибок на ногах

«Можно ли самому вылечить грибок на ногах?»

На вопрос отвечает Михаил Хохлов, терапевт.

«Я бы не рекомендовал заниматься самолечением, хотя бы по той причине, что противогрибковые препараты обладают рядом серьёзных побочных эффектов и противопоказаний для применения. Поэтому при подозрениях на грибковое поражение ногтей пальцев стопы лучше обратиться к дерматологу».

Болезнь в отпуске

«Если ребёнку стало плохо (акклиматизация), что делать родителям? Могут ли они на месте обратиться к врачу?»

Лиза Березина, Ульяновск.

На вопрос отвечает Михаил Хохлов, терапевт.

«Однозначно, нужно как можно быстрее обратиться за медицинской помощью. Ни в коем случае не нужно допускать самолечения — за «маской», на первый взгляд, безобидных симптомов, может скрываться серьёзное заболевание, требующее неотложной специфической помощи. Неотложная помощь оказывается по полису ОМС на всей территории России. Рекомендую при планировании отдыха уточнить адрес и телефон обслуживающего данную территорию медицинского учреждения».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное